Экономика

Глава  правительства РФ заявил об оптимизации институтов развития

Глава правительства РФ заявил об оптимизации институтов развития

Фото:newstube.ru

Для улучшения работы в достижении национальных целей развития, правительство проведет оптимизацию институтов развития, заявил 23 ноября премьер-министр России Михаил Мишустин на телеканале "Россия-24," пишет ТАСС.


По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, на базе "ВЭБ.РФ" будет сформирован крупный инвестиционный блок с передачей под его управление Корпорации МСП, Российского экспортного центра, ЭКСАРа, "Роснано" и 4 фондов – "Сколково", фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, фонд инфраструктурных и образовательных программ, также фонд развития промышленности.

Принятые меры необходимы для исключения дублирования функций в организационных структурах, а конечным результатом должен стать рост качества жизни граждан за счет повышения эффективности и общего вклада в реализацию национальных проектов.

Часть функций ещё 8 институтов развития будут перераспределены между "ВЭБ.РФ" и федеральными органами исполнительной власти, а институты развития будут ликвидированы. Также будет создан Универсальный банк – на основе МСП Банка и Банка "ДОМ.РФ".

По заявлению Михаила Мишустина, фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства и фонд содействия реформированию ЖКХ будут объединены в единый Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Российский фонд фундаментальных исследований будет присоединён к Российскому научному фонду. Кроме того, Российская венчурная компания будет передана в управление Российского фонда прямых инвестиций.

Глава Правительства уточнил, что в новой структуре будут сохранены стратегически важные организации, нацеленные на развитие конкретных отраслей и поддержку обороноспособности страны. К ним относятся: "Росатом", "Роскосмос", "Ростех", Росавтодор, "Росагролизинг", Россельхозбанк, Агентство по страхованию вкладов, "Российский экологический оператор", "ДОМ.РФ", Корпорация развития Дальнего Востока, Корпорация развития Северного Кавказа. АО "Курорты Северного Кавказа," добавил Мишустин, преобразуется в Корпорацию по туризму.

Руководитель Правительства уверен, что деятельность 40 действующих институтов развития практически не увязана с новыми национальными целями развития. По его словам, оптимизация институтов развития позволит сделать их более эффективными и переориентирует их на достижение национальных целей развития, утвержденных Национальным лидером РФ Владимиром Путиным.

Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Михаил Мишустин Оптимизация институтов развития

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!