Экономика

Генпрокуратурой РФ возбуждено 130 уголовных дел  в 2020 году за нарушения при исполнении нацпроектов

Генпрокуратурой РФ возбуждено 130 уголовных дел в 2020 году за нарушения при исполнении нацпроектов

Фото:glas.ru

В 2020 году Генеральной прокуратурой возбуждено 130 уголовных дел за нарушения при реализации национальных проектов. Об этом заявил генпрокурор РФ Игорь Краснов, выступая с ежегодным отчетным докладом в Совете Федерации, пишет 17 июня ТАСС.

"Недостатки выявлялись на всех этапах освоения выделенных лимитов, - заявил Краснов, говоря об исполнении поручения президента по надзору в сфере нацпроектов. - Вскрыты случаи недоведения бюджетных средств до получателей, факты неправомерного их расходования, хищения и иные уголовно наказуемые деяния должностных лиц. Только по материалам прокурорских проверок в 2019 году возбуждено 31 уголовное дело, а за истекший период этого года - уже более 130".

По заявлению генерального прокурора, "в связи с непростой ситуацией, связанной с пандемией, в адрес председателя правительства направлена информация и предложено принять дополнительные меры для недопущения срыва сроков реализации нацпроектов с информированием Генеральной прокуратуры обо всех значимых нарушениях".

В ходе надзорной деятельности по исполнению законов в различных отраслях экономики прокуроры за прошлый год выявили и пресекли 1 млн нарушений. Прокурорами в 2019 году санкционировано свыше 9,5 тыс. решений налоговых органов о наложении ареста на имущество неплательщиков налогов на сумму около 25 млрд рублей. Также пресекались злоупотребления при осуществлении закупок, в том числе факты уклонения от конкурентных процедур, заключения госконтрактов, не обеспеченных необходимым финансированием.

До 2024 года общий объем финансирования нацпроектов составит 25,7 трлн рублей, из них более 13 трлн рублей будут направлены из федерального бюджета, 7,5 трлн составят внебюджетные источники, а 4,9 трлн будет направлено из бюджетов регионов.

План Путина — политическая и экономическая программа Национального лидера Владимира Путина, содержащаяся в том числе в его указах и посланиях Федеральному собранию.

Программа Президента по развитию РФ нашла своё отражение в подготовленных Правительством в конце 2018 года 13 национальных проектах, призванных обеспечить экономический, инфраструктурный, технологический и научный прорыв России.

Смотри также:План Путина

Все о национальных проектах — на портале "Будущее России. Национальные проекты"

Тэги: Генпрокуратура РФ "Будущее России. Национальные проекты"​

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!