Экономика

Фёдоров объяснил как дефолт от Байдена может обернуться катастрофой для РФ

Фёдоров объяснил как дефолт от Байдена может обернуться катастрофой для РФ

Фото: снимок беседы с Евгением Фёдоровым на канале Youtube газеты "Национальный курс"


В беседе с главным редактором газеты "Национальный курс" Денисом Ганичем депутат Госдумы, координатор НОД Евгений Фёдоров пояснил, в чём опасность для России от возможности дефолта в США, о которой накануне сказал публично президент США Джо Байден, и чем дефолт напоминает известную английскую "дипломатию канонерок".


"Представьте сидит банкир где-то в Вашингтоне, Лондоне, а Байден говорит, если что, доллар уйдёт в дефолт. Как будет состояние этого банкира или инвестора, при том, что доллар имеет 40% мирового оборота? И евро - это тот же доллар, только перекрашенный, то есть 80%. Он сильно занервничает?", - спросил депутат.


На что Денис Ганич допустил, что банкир поедет в аптеку за корвалолом.


"Как минимум. У него нет вариантов уйти из доллара или из евро, потому что он часть этой системы. То есть, это намёк ему на крушение всей его жизни, карьеры, денег и всего остального. Это сильная встряска эмоциональная и психологическая. Я думаю, что Байден пробил на вшивость. Учитывая, что доллар с евро это 80% мирового оборота, то это ультиматум для всего мира: если будете плохо себя все вести, отключим вам всем газ (в виде доллара) как в известном фильме. А как вы без него? Никак, то есть вы явно к этому не готовы. Ни системно, ни организационно. Такой намёк", - отметил координатор НОД, поясняя новую технологию американцев.


Сами по себе споры о поднятии потолка госдолга США на 0.5 трлна долларов (с 28.4 до 29 трлн) Евгений Фёдоров считает только прикрытием, напоминающим бурю в стакане воды.


"На самом деле, никакого значения эти споры не имеют. Понятно, что эти пол триллиона за наш счёт, но это всё равно копейки. Поэтому, это был повод для Байдена пробить вот такую технологию: доллар дали, а можем и вернуть, заморозить, объявить дефолт. Давайте по секторам, объявим дефолт доллара в Китае и России", - продолжил депутат.


"Разве так можно?" - удивился ведущий Денис Ганич.


"А почему нельзя? Их же доллар, что хотят, то и делают. Всё, это станет пустая бумажка, тем более это работа программы на 80%. И всё, нет российских ЗВР процентов на 80% (с евро). И Россия нищая. А сколько находится в заначках, на официальных счетах предприятий, у людей. Вот вам, такой ультиматум!", - подчеркнул координатор НОД.


Выхода для России в таком сценарии из такого экономического капкана не существует, и для России это будет тактически означать катастрофу, объясняет депутат.


"И выхода для России в тактическом выходе никакого нет. Помните, что такое бомбардировка канонерок, английская? Приходят, встают на рейде, и зная, что ответа не будет, и расстреливают город. Многие страны это пережили и города. Полностью уничтоженные, просто расстреливают, цинично, с прицелами, из пушек. Это столетняя английская технология. Называется - дипломатия канонерок, и политика канонерок. Разделяй и властвуй, и одновременно эта технология.


Единственным противоядием от такой технологии координатор НОД считает стратегический шаг смены основ российской экономики и государственности.


"Ничего не сделаешь тактически, а стратегически - надо менять основы финансовой и экономической системы. Иметь свой суверенный рубль вместо американского доллара. И тогда они не могут его выключить. Мы сейчас просто у них на подсосе - захотели дали, захотели не дали. Пока мы находимся на их долларе, как ткани российской экономики и государственности, ничего сделать нельзя. Почему мы и говорим - без победы НОД будет смерть", - сказал депутат.


Тактически, Россия могла бы начать создавать свою денежную единицу, как это было в 1990-х года, напомнил депутат, приведя в пример подготовку регионов России в 1990-х годах печатание своих денег, типа уральского франка.


"Государство (РФ - прим.ред.) может не выдержать второго удара 1990-х годов, как не выдержал СССР. Поэтому мы и говорим, что НОД это процесс не просто учшения жизни в четыре раза, а впоследствии и в 10 раз. А это процесс выживания и защиты в случае активных действий США, как оккупанта на оккупированной территории, в том числе и дефолта, о котором Байден и сказал", - подчеркнул Евгений Фёдоров.


"Для нас сказал, чтобы подумали, и для Путина сказал - Владимир Владимирович, что ты там, Цирконы запускаешь? А подумай, что, если будет дефолт и мы у тебя отменим доллары в России? Спасут тебя Цирконы? Не продадут их тут же за хлеб и ножки Буша?", - подытожил депутат.



Смотри также: холодная война и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: НОД Владимир Путин Холодная война Евгений Фёдоров Национальный курс Госдолг США Отказ от доллара

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!