Экономика

Фёдоров о двух планах решения проблемы олигархов и установления полного суверенитета

Фёдоров о двух планах решения проблемы олигархов и установления полного суверенитета

Фото: снимок трансляции газеты "Национальный курс" в Youtube


Сегодня в интервью газете "Национальный курс" координатор Национально-освободительного движения, депутат Госдумы Евгений Фёдоров дал комментарии по ситуации обострившегося противостояния с одной стороны команды государственников, осуществляющих нацпроекты во главе с вице-премьером Андреем Белоусовым, с другой стороны, группы российских олигархов, владеющих частными корпорациями крупнейшей металлургической отрасли России.


Напомним, что в условиях растущей долларовой инфляции в 2021 году, вызванной триллионными вливаниями президента США Байдена для спасения американской экономики, мировые цены на черные и цветные металлы бьют рекорды, что с одной стороны делает богаче офшорных российских металлургических олигархов, которые даже не планируют возвращать сверхдоходы в Россию. А с другой стороны, это удорожает нацпроекты, поскольку те же олигархи предлагают российский металл на внутреннем рынке по международным ценам в переводе на рубли, что уже вызвало рост цен на недвижимость и повышенный расход государства на реализацию нацпроектов по жилью, инфраструктуре и другим стратегическим направлениям. Правовых механизмов возврата сверхприбылей в Россию, и снижения внутренних цен на металлы у государства пока нет.


"Победить олигархов нельзя, потому что это английская и американская система. Это островные руководители, их защищают американский флот, английская армия. Можно их отменить, то есть деофшоризировать, прекратить их существование на российской территории, как института. Института по формированию прибыли за рубежом, и возвращению в РФ части этой прибыли в виде себестоимости произведённой продукции. Потому что они не зарабатывают в России, они зарабатывают за рубежом, ввозя в Россию часть своей прибыли", - пояснил координатор НОД.

Евгений Фёдоров также отметил, что в условиях "оккупационно-колониального режима", который сохраняется в России, эту проблему с олигархами не решить, добавив, что это теория НОД.


"И в этом смысле Белоусову до них трудно добраться, не думаю, что и сейчас доберётся. Надо менять всю систему. С позиции усовершенствовать оккупационно-колониальный режим эту проблему с олигархами и их сверхдоходами не решить. Эту проблему можно решить только через теорию национально-освободительной борьбы, изменив систему российской власти, собственности, капиталов, дав российскому государству право на свою валюту, рубль. Потому что сейчас такого права у российского государства нет", - напомнил депутат.


Координатор НОД напомнил прописную истину НОД о том, что вся огромная Россия имитирует рублей столько, сколько она поставила своей продукции бесплатно за доллары в США и их союзникам.


"Радикальная обстановка с олигархами подвигает нас к радикальным шагам. А радикальные шаги - это не экономический. а политический характер, потому что пистолет всегда важнее кошелька", - продолжил депутат.


Евгений Фёдоров напомнил о предстоящем саммите Россия-США, и связал ситуацию с олигархами с этим саммитом, как элемент давления на Россию в преддверии встречи президентов России и США, а для НОД, как неизбежное обострение национально-освободительного процесса. Депутат напомнил, что не только Белоусов говорит об обострении, о нём говорит и МИД России (отключение России от системы SWIFT), и глава минобороны Сергей Шойгу говорит о нарастании напряжённости по периметру границ России.


"Потому что есть "план А" и "план Б" для встречи с Байденом. И план Б означает, что после встрече с Байденом начнётся катастрофическая динамика событий - нас отрезают от всех платежей, перекрывают поставки, начинают военные действия по всему периметру нашего государства, с Грузии, Украины, бомбардировка Минска и так далее. Важно, что такой план прорабатывается со стороны РФ - большого НОДа России, и элементы этого плана мы сейчас слышим в словах Белоусова, в словах Лаврова, в словах Шойгу об усилении западного направления целой дивизией. Всё это и есть подготовка к плану Б в случае провала встречи", - пояснил Евгений Фёдоров.


Депутат подчеркнул, что на встрече с Владимиром Путиным, Байден будет выдвигать ультиматум - "как вы поступили с Платошкиным, Навальным, Михеевым, Прилепиным? Не сильно их законом задавили? Об экстремистах и иностранных агентах" - то есть, о внутренних делах России. Байден постарается запугать Владимира Путина, уверен координатор НОД.


"А задачей Путина будет удержать безопасность народа с одной стороны, не сдать страну, как "план А", а как "план Б" - разругаться в дым, хлопнуть дверью, и начать национально-освободительное восстание против американской оккупации", - резюмировал Евгений Фёдоров, отметив при этом, что издержки "плана Б" могут быть значительными.


Как финал обсуждения этой темы, координатор НОД предложил активистам НОД обсудить, готова ли Россия и граждане страны понести издержки "плана Б", чтобы активировать процесс национально-освободительного восстания для установления полного суверенитета в России.



Смотри также: что такое НОД и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: НОД Владимир Путин Россия Евгений Фёдоров Андрей Белоусов Джо Байден Институт олигархов России

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!