Экономика

Экспорт пшеницы из РФ потеснил на мировом рынке европейских производителей

Экспорт пшеницы из РФ потеснил на мировом рынке европейских производителей

Фото:life.ru

Экспорт российской пшеницы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 17% - до 20,7 млн тонн за период с 1 июля по 16 ноября, сообщает Центр оценки качества зерна, пишет Интерфакс.ру.


Согласно сведениям Центра, с 1 июля по 16 ноября 2020 года отгрузки российской пшеницы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 17% - до 20,7 млн тонн, поставки на экспорт расширились и охватили 95 стран.

Страны Евросоюза, где в этом году были неблагоприятные погодные условия, сократили экспорт на 22% - до 8,5 млн тонн.

Экспорт российской пшеницы в Египет увеличился в 1,5 раза и составил 4,2 млн тонн.

В Марокко и Кот-д`Ивуар импорт российской пшеницы вырос к 16 ноября на 30 тыс. тонн и 65 тыс. тонн соответственно, увеличившись (+ 11% и + 67% соответственно).

Саудовская Аравия, обычно импортирующая немецкую и балтийскую пшеницу, закупила 124 тыс. тонн российской пшеницы, Израиль и Иордания – 382 тыс. и 232 тыс. тонн соответственно.

Судан, традиционно закупающий румынскую и немецкую пшеницу, импортировал российской пшеницы до 600 тыс. тонн.

Сенегал и Йемен увеличили импорт российской пшеницы на 170% и 27% до 191 тыс. и 322 тыс. тонн соответственно. Россия увеличила поставки пшеницы в Мавританию, Тунис, Мали, также в Таиланд и Филиппины.

Смотри также: Конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Евросоюз

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально