Экономика

До 2030 года продлят господдержку программ конкурентоспособности на предприятиях

До 2030 года продлят господдержку программ конкурентоспособности на предприятиях

Фото:government.ru


До 2030 года правительство РФ продлит возможности поддержки предприятий, реализующих корпоративные программы по повышению конкурентоспособности. Такое решение уже принято, заявил 15 июня глава правительства России Михаил Мишустин, пишет ТАСС.



Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Пятигорск посетил предприятие "Профитэкс", специализирующееся на производстве продукции машиностроения для пищевой промышленности. Премьер-министра спросили о возможности продления программы государственной поддержки.

"Решение принято. По поручению президента мы после 2024 года продлим эту программу, и это решение уже принято. До 2030 года, имеется в виду на 10 лет от сегодняшнего, и после 2024 года шесть лет эта программа будет работать. Поэтому все будет нормально", - заявил Мишустин.

Отвечая на вопрос генерального директора "Профитэкс" Юрия Князева, Мишустин заявил, что сервисное обслуживание - важнейшее направление деятельности, которое сейчас будет поддержано Минпромторгом.

По словам руководителя правительства, "второй этап программы поддержки экспортеров, которая с марта была принята, будет со второго полугодия работать. И это будут впервые новые меры поддержки экспорта через гарантированные поставки запчастей и субсидирование поставок запчастей", - отметил он, добавив, что "в том числе, сервисные центры за рубежом. Это будет поддержано государством.

Глава правительства дал положительную оценку работе предприятия, отметив, что это замечательное производство для того, чтобы как можно быстрее выполнить все задачи по импортозамещению. "Очень надеюсь, что мы дойдем до полного цикла, когда и продукция микроэлектроники - чипы, системы управления, технологический процесс, и все остальные составляющие технологий, которые сегодня нам показали, будут российскими. Я на это очень надеюсь. И мы делаем все возможное от правительства, чтобы помочь в этом", - сказал в заключение Мишустин.


Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: импортозамещение М.Мишустин "Профитекс"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!