Экономика

Дальнейший экспорт энергосырья из РФ приведёт страну к огромным потерям

Дальнейший экспорт энергосырья из РФ приведёт страну к огромным потерям

Фото: погрузка угля в порту Находка, livejournal.com

Сбербанк спрогнозировал, что энергетический экспорт России может упасть на 179 миллиардов долларов к 2035 году из-за процесса трансформации мировой энергетики на зелёную. Об этом сообщает РИА Новости, цитируя выступление главы банка Германа Грефа на одной из сессий ВЭФ.


Согласно исследованию банка, которое представил его руководитель, к 2050 году падение доходов от прямого экспорта непереработанного энергетического сырья составит 192 миллиарда долларов.

Фото: Яндекс.Новости


"Это, конечно же, прямое использование этого топлива в виде источников энергии. Если мы сумеем сделать (а это надо сделать, конечно же) два маневра: в первую очередь иные способы переработки — это газохимия и нефтехимия — и превращение этих технологий в более экологичные системы, то тогда цифры мы сможем увидеть иные", — заявил Греф.


Потенциальное падение производства к 2050 году нефти и газового конденсата (при энергопереходе) эксперты "Сбера" оценили в 72%, газа — 52%, энергетического угля — 90%.


Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Сбербанк Герман Греф Топливно энергетический комплекс Экология ВЭФ-2021 Энергопереход

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!