Экономика


Чернышенко: к 2030 году нацпроекту по туризму из федбюджета выделят 529 млрд рублей

Фото:csn-tv.ru


До 2030 года правительство направит на развитие нацпроекта по туризму 529 млрд рублей из федерального бюджета, а также 72 млрд рублей из средств регионов, сообщил 29 апреля журналистам вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, пишет ТАСС.




"На реализацию нацпроекта до 2030 года из федерального бюджета планируется направить 529 млрд рублей, еще 72 млрд - из региональных средств. Также планируется привлечение внебюджетных частных инвестиций на строительство инфраструктуры", - сказал Чернышенко.


По словам Дмитрия Чернышенко, для реализации данного нацпроекта, необходимо обновить законодательную базу. Для этого "будет разработан новый современный закон о туризме, проведена актуализация нормативно-правовой базы, внедрены новые госстандарты". Также, "сама система управления сферой будет цифровизована", а "для защиты прав туристов внедрят цифровые решения"- уточнил он.

Вице-премьер отметил, что нацпроект по туризму состоит из трех федеральных проектов: "Развитие туристской инфраструктуры", "Повышение доступности туристских услуг" и "Совершенствование управления в сфере туризма". Он добавил, что "сбор, обработка и анализ больших данных дадут качественную и актуальную статистику по отрасли, у госсервисов появятся онлайн-форматы".


По заявлению Чернышенко, внебюджетные инвестиции в туристическую отрасль до 2030 года составят 2,036 трлн рублей. Вице-премьер уверен, что "задача непростая и для координации этой задачи была создана специальная правительственная комиссия", которую и возглавил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Благодаря нацпроекту "Туризм и индустрия гостеприимства" к 2030 году появится 4,7 млн новых рабочих мест. Нацпроект предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году с 65 млн до 140 млн в год.

Генеральный директор АО "Корпорация Туризм.РФ" Сергей Суханов в беседе с журналистами также заявил, что за 10 лет привлечет в сферу туризма 1,7 трлн рублей частных инвестиций, за счет которых в России будет построено 582 объекта . "В их число входит 298 гостиниц и санаториев, а также 284 комплексных туристических проекта. Это горнолыжные, бальнеологические, развлекательные и пляжные комплексы", - добавил Суханов.

Корпорация Туризм.РФ" создана в декабре 2020 года по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина для развития туристической инфраструктуры.


Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Нацпроекты вице-премьер Чернышенко

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!