Экономика

ЦБ РФ имеет все средства для нейтрализации новых санкций США

ЦБ РФ имеет все средства для нейтрализации новых санкций США

Фото: сайт Центробанка России


ЦБ РФ при необходимости готов задействовать имеющиеся в его распоряжении инструменты в целях сохранения финансовой стабильности, сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий регулятора в связи с введением санкций США против РФ, касающихся государственного долга.


"Банк России отслеживает ситуацию на финансовых рынках после введения ограничений для отдельных категорий иностранных инвесторов на отдельные операции с государственными облигациями РФ. Банк России при необходимости готов задействовать имеющиеся в его распоряжении инструменты в целях сохранения финансовой стабильности", - отметил ЦБ.


По данным регулятора, доля иностранных инвесторов в общем объеме государственного долга и еще в большей мере в первичных размещениях в течение последнего года значительно сократилась. "На начало апреля вложения нерезидентов в ОФЗ снизились до 19,7% от совокупного объема в обращении, и их доля в первичных размещениях ОФЗ в марте составила около 10%", - сообщил ЦБ.


О санкциях


Президент США Джо Байден сегодня, 15 апреля, подписал указ о введении санкций в отношении России. В частности, Соединенные Штаты запрещают своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года. Минфин США также ввел санкции против 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с приписываемым России вмешательством в американские выборы. Также санкции введены против восьми физических и юридических лиц, связанных с Крымом, включая членов правительства республики.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия антироссийские санкции Центробанк РФ Джо Байден

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!