Экономика

Белоруссия предложила помощь в окончании строительства космодрома "Восточный"

Белоруссия предложила помощь в окончании строительства космодрома "Восточный"

Фото: teleport2001.ru

Белоруссия готова помочь России в завершении строительства космодрома Восточный, заявил в пятницу белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с Игорем Орловым, губернатором Архангельской области, пишет 11 июня ТАСС.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, встречаясь с губернатором Архангельской области сказал, что вопрос в оказании помощи он обсуждал в телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным еще 5 июня.

"Я ему [Путину] рассказал о встрече с [главой госкорпорации "Роскосмос" Дмитрием] Рогозиным и строительстве космодрома Восточный. Говорю президенту: это твоя стройка, контролируешь постоянно. Так что имей в виду, что наш министр туда с Рогозиным полетели или полетят. И Восточный, конечно, надо оперативно достраивать", - сказал Лукашенко.

По словам Александра Лукашенко, Рогозин при посещении Белоруссии, просил оказать помощь специалистами.

"Мы можем перебросить туда [на космодром] два-три треста, которые могут работать под ключ", - сказал белорусский президент.
Ранее, 10 июня посол Белоруссии в России Владимир Семашко во время онлайн-конференции, посвященной перспективам развития отношений Союзного государства сказал, что "в строительстве объектов инфраструктуры российского космодрома «Восточный» в Амурской области примут участие специалисты из Беларуси.

Также, он сообщил, что "мы договорились и приступили к совместной разработке космического аппарата с принципиально новыми параметрами и техническими характеристиками». Он добавил, «что на одной руке пальцев хватит, чтобы пересчитать количество в мире стран, которые способны делать то, что сегодня делают ученые, инженеры и рабочие Беларуси и России». Об это написало издание Евразия.Эксперт.

Интеграция на постсоветском пространстве — стратегическая цель Российского государства. Создание Союзного государства подразумевает более тесное объединение стран ближнего зарубежья, нежели СНГ, Евразийский и Таможенный Союзы. Союзное государство является очередным этапом интеграционного процесса, задача которого — исправить последствия геополитической катастрофы, связанной с распадом СССР.

Наличие Союзного государства открывает путь к проведению постепенной консолидации всех стран на территории бывшего Советского Союза во вновь единое государство с едиными законодательством, органами власти, валютой, бюджетом и политикой, в рамках исторической технологии госстроительства русского типа, основанной на равенстве народов, входящих во вновь созданное государство.

Результатом создания единого государства на постсоветском пространстве будет повышение конкурентоспособности единого Отечества на мировой арене и, как следствие, рост благосостояния всего населения бывшего СССР.

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии


Тэги: Белоруссия Союзное государство России и Белоруссии

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!