Экономика

Автоконцерны премиальных авто массово переходят на электротягу до 2030 года

Автоконцерны премиальных авто массово переходят на электротягу до 2030 года

Фото: гибридная модель Bentley, Яндекс.Дзен


В текущем году уже пять производителей автомобилей премиального класса заявили о переводе своей продукции в ближайшие несколько лет на электротягу, сообщает Дзен канал "Электромобили-InsideEVs".


Cadillac

Концерн General Motors официально подтвердил в конце апреля, что больше не представит ни одной бензиновой и тем более дизельной модели марки Cadillac. Отныне все новые "Кадиллаки" будут исключительно электрическими, а последнюю старую бензиновую модель снимут с производства к 2030 году.


Jaguar

Уже с 2025 года на электромобили полностью перейдет Jaguar. Пока у компании есть единственная электрическая модель I-Pace, которая пользуется большой популярностью в России. Уже принято решение разработать полностью новую электрическую платформу и заменить все существующие модели новыми породистыми электрокарами.


Volvo

У Volvo есть дочерний бренд Polestar, который выпускает только электромобили, но и материнская марка с 2030 года откажется от выпуска бензиновых и дизельных машин. Известие об этом стало ожидаемым, так как еще пару лет назад Volvo перестала инвестировать в разработку новых моторов (продолжая пока выпускать старые).


О прекращении разработки новых ДВС также объявила Audi. Там о полном переходе на электромобили пока молчат, ну так и в Volvo признались не сразу.


Mini


Концерн BMW полностью отказываться от двигателей внутреннего сгорания не спешит, но вот марку Mini уже решено полностью перевести на электричество. Произойдет это, правда, не раньше 2030 года, но произойдет уже точно. К слову, электрические Mini можно купить и уже сейчас.


Bentley

С 2030 года на производство исключительно электромобилей перейдет Bentley. При этом у марки пока нет ни одной электрической машины. Но пути назад уже нет - такими обещаниями не разбрасываются.


Renault

Компания Renault намерена стать лидером отрасли по переходу на гибридную тягу – к 2030 году 9 из 10 автомобилей Renault в продаже будут электрифицированными, сообщила пресс-служба французской марки в апреле текущего года. Автопроизводитель раскрыл планы к 2025 году по выпуску в C- и D-сегментах семь электрифицированных моделей Renault.


В ближайшем будущем на рынок выйдет Megane E-Tech Electric нового поколения. Благодаря своим компетенциям в сфере электрического транспорта бренд Renault расширил линейку электрифицированных автомобилей, включив в нее гибридные и подзаряжаемые гибридные версии своих главных моделей на рынке. В их основе лежит модульная гибридная технология E-Tech, защищенная более чем 150 патентами. Уже в 2020 году эта технология была реализована в трех ключевых автомобилях бренда: Clio E-Tech Hybrid, Captur E-Tech Plug-in Hybrid, Megane Wagon E-Tech Plug-in Hybrid. В 2021 году на рынок вышли Arkana и Captur E-Tech Hybrid, а также Megane Sedan E-Tech Plug-In Hybrid.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: конкуренция наций Автопром Экология

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!