Экономика

Goldman Sachs - Россия самая подготовленная к эпохе низких цен на нефть

Goldman Sachs - Россия самая подготовленная к эпохе низких цен на нефть

Фото: varchev.com


Экономический прогноз на 2 следующих квартала, сделанный американскими банковскими аналитиками показал, что российские нефте-газовые корпорации более всех готовы к низким ценам на нефть, сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на аналитический отчёт банка США Goldman Sachs.

Американские эксперты спрогнозировали цену на нефть на грядущие два квартала в 30 долларов США за барель, а себестоимость добычи у российских госкорпораций одна из самых низких в мире - 15 долларов за баррель до уплаты налогов.

К тому же аналитики Goldman Sachs уверены, что низкий курс рубля играет в пользу российской нефтянки, поскольку внутренние рублевые издержки становятся более низкими с точки зрения долларовых доходов.


В пользу российских нефтяников оказались и государственные субсидии и налоговые льготы, которые регулярно получает нефтянка в России.


Таким образом, бюджет России становится безубыточным при цене в 42 доллара за баррель, а при цене в 30 долларов за баррель бюджетные потери могут покрываться из накопленных Россией резервов в течение 10 лет.


Соответственно, выходя из договора ОПЕК+, Россия застраховала себя от падения цен и от неблагоприятной рыночной конъюнктуры на долгий период, резюмируют эксперты банка Goldman Sachs.


Смотри также: конкуренция наций

Тэги: Россия нефть ОПЕК Goldman Sachs

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!