Экономика

Коммерческая работа Роскосмоса осуществляется через США

Коммерческая работа Роскосмоса осуществляется через США

Фото: подписание контракта по "Ангаре" с Южной Кореей в США, kosmonauta.net


Роскосмос под руководством Дмитрия Рогозина продаёт услуги российской космической госкорпорации через американскую компанию.

Американская компания International Launch Services (ILS), зарегистрированная в штате Вирджиния, США, там же имеет и штаб-квартиру. Компания является совместным предприятием американской корпорации Lockheed Martin, ГКНПЦ имени М. В. Хруничева (ГКНПЦ) и РКК «Энергия», и занимается продажами запусков ракет на околоземную орбиту для вывода в космос пилотируемых кораблей и коммерческих спутников.


При этом с 11 марта текущего года сайт сообщает, что президентом компании ILS стал американец Тифан Лорадор (Tiphaine Louradour), который отвечает за коммерческие продажи в американской корпорации United Launch Alliance (ULA), акционерами которой являются корпорации Lockheed Martin и Boeing.


Эти американские компании фактически контролируют продажи коммерческих запусков российских ракет, а также обладают эксклюзивными правами на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракет-носителей "Протон" и "Ангара" на международном рынке. Это при том, что не только ракеты российские, но и запуски этих ракет осуществляются с российских космодромов "Плесецк", "Восточный" и "Байконур".

Также, 11 марта американская компания ILS получила одобрение Госдепартамента США на продажу ракет-носителей "Союз". Эта же компания по сути продаёт места для космонавтов для коммерческих полётов на МКС уже в сотрудничестве с российским "Главкосмосом".

Не смотря на то, что в госкорпорации "Роскосмос" работают эффективные менеджеры, что прибыль Роскосмоса на мировом рынке перераспределяется в пользу не только России, но и в пользу ведущих аэрокосмических корпораций США, таких как Lockheed Martin и Boeing, выполняющих огромные военные заказы для министерства обороны США, и вооружающих страны блока НАТО. Это при том, что Роскосмос получает государственное финансирование в связи с развитием космических запусков и программ освоения космоса.


Смотри также: пятая колонна

Тэги: США Роскосмос

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!