Экономика

Герман Греф отчитался перед президентом РФ за прибыль народной кассы "Сбербанк"

Герман Греф отчитался перед президентом РФ за прибыль народной кассы "Сбербанк"

Фото: сайт президента России kremlin.ru

Телеграмм-канал "Кремлёвский безбашенник" (https://t.me/kremlebezBashennik) выделил главную фразу Владимира Путина в разговоре с главой Сбербанка Германом Грефом. О встрече, которая прошла 2 марта, сообщает сайт президента России kremlin.ru.

На встрече президента России Владимира Путина с председателем правления ПАО "Сбербанк" Германом Грефом были затронуты вопросы итого работы банка за 2019 год и достижения , достигнутые банком в информационной сфере, которые особенно подчеркнул в своём докладе президенту Герман Греф.

Глава Сбербанка огласил чистую прибыль банка, которая составил 860 миллиардов рублей. А уже за январь 2020 года чистая прибыль составила 80 млрд рублей.

Большая часть доклада затронула сотрудничество Сбербанка с властями Москвы. Председатель правления Сбербанка рассказал о создании совместного предприятия с городом Москвой по созданию сервисов. И первый из них оказался сервисом по выдаче охотничьих билетов.

Владимир Путин отреагировал: "Выдача охотничьих билетов не входит в прямые функциональные обязанности банковского учреждения".

"Нет, Владимир Владимирович, мы не выдаём билеты. Естественно, наша задача предоставить весь инструмент для правительства Москвы. Мы создали совместное предприятие, которое является владельцем московского «облака»", - пояснил Греф.

"Отчёт или расчёт?", "охотничий билет или волчий билет?" - задаются вопросами ТГ-каналы "Кремлёвский безБашенник" и "Образ будущего", оценивая данную встречу, в плане того, что социально значимый банк, имеющий функции социального сбережения, по факту занимается извлечением прибыли для Центробанка с доходов простых граждан страны.

Смотри также: чем в России занимается Центробанк России

Тэги: Владимир Путин Центробанк Сбербанк Греф

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!