Экономика


Правительство РФ определит критерии эффективности институтов развития 31 января

Фото: Яндкес.Дзен


Методика расчета критериев эффективности государственных институтов развития будут готовы к 31 января, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию на портале правовой информации.


Такие критерии работы институтов развития необходимы для обеспечения исполнения национальных проектов, и подготовка таких критериев была утверждена распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина от 31 декабря 2020 года.


Подготовить методику поручено Минэкономразвития и Минфину, следует из документа. Кроме того, к 20 апреля министерства должны будут сделать доклад в правительство о реализации первого этапа реформы институтов развития. Доклад о завершении второго этапа реформы планируется подготовить к 31 июля 2021 года.


Также до 15 апреля в правительство должен поступить законопроект о поправках в закон о федеральном бюджете РФ на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов для реализации реформы институтов развития в 2021 году. Подготовить документы должны Минфин и Минэк.


Помимо этого, в рамках реформы до конца февраля должны быть приняты решения о ликвидации Агентства развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике и Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. До конца марта также ожидается решение общего собрания акционеров о ликвидации АО "Особые экономические зоны", следует из дорожной карты. Кроме того, в ВЭБ.РФ будут сформированы дальневосточное и арктическое подразделение.


В рамках реформы также пройдет слияние МСП Банка и Банка ДОМ.РФ, его согласование Банком России и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) ожидается к концу июня этого года. Кроме того, к 30 июня ВЭБ.РФ в качестве имущественного взноса Российской Федерации получит акции "Роснано".


В ноябре 2020 года стало известно, что правительство РФ приняло решение о перераспределении между ВЭБ.РФ и федеральными органами исполнительной власти функций восьми институтов развития. Таким образом, ВЭБ.РФ получит в свое управление Корпорацию МСП, Российский экспортный центр и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), "Роснано", "Сколково", Фонд развития промышленности, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, а также Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (он же Фонд содействия инновациям).


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: правительство РФ мониторинг исполнения нацпроектов Михаил Мишустин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!