Экономика

Практику московской реновации Госдума распространит на всю Россию

Практику московской реновации Госдума распространит на всю Россию

Фото: salut-france.ru


Совет Госдумы в понедельник принял решение включить в повестку заседания нижней палаты на 22 декабря второе чтение законопроекта о комплексном развитии территорий (КРТ), предусматривающего реконструкцию жилого фонда и облагораживание среды проживания по всей стране, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова.



"Также важнейший законопроект будет рассмотрен завтра - о комплексном развитии территорий или о так называемой всероссийской реновации. Здесь депутаты вместе с правительством проделали очень большую работу, ко второму чтению этот законопроект существенно улучшен", - сказал Жуков. По его словам, "многие вопросы сняты".


Законопроект был внесен в сентябре главой комитета по транспорту и строительству Евгением Москвичевым вместе с группой сенаторов. Документом предусмотрено, что комплексное развитие территорий будет проводиться по решению правительства РФ, властей регионов и органов местного самоуправления. Согласно законопроекту, КРТ будет проводиться с целью "сбалансированного и устойчивого развития поселений, городских округов путем повышения качества городской среды и улучшения внешнего облика, архитектурно-стилистических и иных характеристик объектов капитального строительства". Изменения при необходимости будут вноситься в генеральные планы.


Согласно одной из рекомендованных ко второму чтению поправок, земельные участки с расположенными на них объектами недвижимости предлагается разрешить изымать для государственных и муниципальных нужд в рамках комплексного развития территорий. Регионы могут получить право сносить неаварийные панельные дома, а также многоквартирные дома, у которых большой износ основных конструктивных элементов или капитальный ремонт которых слишком дорог. Решение о вхождении в программу КРТ должны принять собственники на общем собрании. Законопроект гарантирует равноценное, равнозначное возмещение жилплощади.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Нацпроекты мониторинг исполнения нацпроектов

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!