Экономика

Минфин США уведомил Россию - ЦБ РФ увеличивает вложения в госдолг США

Минфин США уведомил Россию - ЦБ РФ увеличивает вложения в госдолг США

Фото: yahoo.com


Россия в октябре увеличила объем вложений в американские государственные ценные бумаги с $5,96 млрд (в сентябре) до 6,1 млрд? сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованные во вторник отчёты Минфина США.

На долю долгосрочных облигаций пришлось $2,6 млрд вместо 3,4 млрд месяцем ранее. На долю краткосрочных - $3,5 млрд по сравнению с 2,5 млрд в сентябре.

Весной 2018 года Россия начала резко сокращать вложения в американский госдолг. Так, в апреле их уровень снизился с $96 млрд до 48,7 млрд, а в мае - до 14,9 млрд. В августе 2019 года Россия впервые с февраля увеличила вложения в американские государственные бумаги до $9,3 млрд.

При этом за март нынешнего года РФ более чем в три раза сократила объем вложений в американские государственные бумаги по сравнению с февралем - с $12,58 млрд до 3,85 млрд. Затем в апреле вновь увеличила объем вложений до $6,85 млрд благодаря краткосрочным облигациям. В мае Россия сократила объем вложений с $6,85 млрд до 5,39 млрд.

Согласно Конституции РФ (статья 75 пункт 2) Центробанк России осуществляет свою деятельность независимо от других органов власти РФ. При этом ЦБ не отчитывается перед Россией за свои отношения с МВФ и ФРС США, а результаты такой деятельности ЦБ РФ можно увидеть только из отчётов Минфина США.


Смотри также: МВФ и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: МВФ Центробанк РФ Минфин США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!