Экономика

Фракции Госдумы решат нужно ли поддержать вымирающие российские регионы

Фракции Госдумы решат нужно ли поддержать вымирающие российские регионы

Фото: vspmr.org


В повестке рассмотрения законопроектов Госдумы на этой неделе значится проект федерального бюджета на 2021-2023 годы, который допускает возможность помощи регионам с максимальными потерями населения, сообщает пресс-служба Госдумы в сети Twitter.


Депутатам предлагается рассмотреть в проекте бюджета России и обсудить острые вопросы, которые поставил перед партийными фракциями Председатель ГД Вячеслав Володин. Среди вопросов - Поддержка регионов с высокой убылью населения - один из самых наболевших.


"Нам важно выйти на формализацию решений в отношении поддержки регионов, где высокая естественная убыль населения. Мы видим: из года в год эти регионы демонстрируют неспособность решения этой задачи за счёт собственных возможностей", - отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, выступая на встрече руководства и представителей фракций Госдумы с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным 26 октября.

Володин предложил создать рабочую группу депутатов и чиновников правительства для выработки конкретной поддержки вымирающих российских регионов: "Предлагаем создать рабочую группу вместе с Правительством для того, чтобы изучить ситуацию, затем внести предложения по мерам поддержки, которые касаются ряда наших регионов, которые не могут справиться самостоятельно с этим вызовом".

Председатель Госдумы допускает создание индивидуальных программ поддержки этих регионов в сферах здравоохранения и поддержки семей с детьми.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: План Путина "Будущее России. Национальные проекты"​

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!