Экономика

Программа развития села в 2021 году получит 210 млрд рублей из бюджета

Программа развития села в 2021 году получит 210 млрд рублей из бюджета

Фото: mordov.er.ru


Свыше 210 млрд рублей направят на развитие сельских территорий в России из федерального бюджета в 2021 году, сообщает ТАСС со ссылкой на слова председателя партии "Единая Россия", замглавы Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева в четверг на расширенном заседании общественного совета партийного проекта "Российское село".


Важная часть поправок, которые "Единая Россия" подготовила к рассмотрению проекта бюджета на трехлетний период во втором чтении, направлена на создание и модернизацию социальной инфраструктуры на селе, отметил он. "Мы проводили работу с коллегами из разных ведомств, прежде всего из Минфина, по выделению средств на мероприятия, которые направлены на развитие села в рамках целого ряда программ, - пояснил Медведев. - Общий объем этой суммы на 2021 год составляет более 210 млрд рублей".

По его мнению, эта цифра "весьма и весьма значительная". Председатель партии уточнил, что из них на реализацию госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" предусмотрено порядка 31 млрд рублей. "Это, к сожалению, существенно меньше, чем было запланировано, - добавил он. - Но, наверное, эти вопросы мы тоже еще обсудим с коллегами по партии "Единая Россия", обсудим с коллегами по правительству".

Медведев указал на то, что вопрос повышения уровня жизни на селе имеет большое значение. Условия, в которых живут люди, меняются не так быстро, как агробизнес, заметил он. "Агробизнес у нас уже во многом мирового уровня, а условия жизни на селе, мягко говоря, сильно отстают, - пояснил замглавы Совбеза. - Но государство продолжает обновлять инфраструктуру, содействует повышению занятости, естественно, занимается жильем, в том числе за счет запуска программы сельской ипотеки".

Как считает председатель "Единой России", госпрограмма по комплексному развитию сельских территорий демонстрирует "весьма неплохую эффективность". В рамках нее до конца года планируется выдать порядка 30 тыс. сельских ипотечных кредитов, реализовать почти 4 тыс. проектов по благоустройству сельских территорий с участием жителей, ввести более 800 км газораспределительных сетей и более 600 км автомобильных дорог, добавил он.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Объем финансирования нацпроектов мониторинг исполнения нацпроектов Дмитрий Медведев

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально