Экономика

Михаил Мишустин инициировал первые перестановки в Правительстве РФ

Михаил Мишустин инициировал первые перестановки в Правительстве РФ

Фото: fakty.ua


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин внес в Государственную думу РФ кандидатуры новых руководителей пяти министерств и вице-премьера. Об этом сообщает информационный портал "РЖД-Партнёр" со ссылкой на агентство ТАСС.

«Сегодня в соответствии с новым федеральным конституционным законом, который на прошлой неделе подписал президент, я внес в Государственную думу несколько кандидатур на должности членов правительства», – сообщил глава кабмина Михаил Мишустин в понедельник на оперативном совещании с вице-премьерами.

Вице-премьером он предложил назначить Александра Новака, который прежде занимал пост главы Минэнерго. «Думаю, он не нуждается в отдельном представлении, – заметил М. Мишустин. – Вы все его хорошо знаете. Многие из вас с ним давно и плотно работают».

Также М. Мишустин внес кандидатуры пятерых новых руководителей министерств. На должность руководителя Минэнерго предложен гендиректор «Русгидро» Николай Шульгинов. Вместо перешедшего на пост полпреда президента РФ на Урале Владимира Якушева премьер предложил назначить министром строительства и ЖКХ первого замглавы этого министерства Ирека Файзуллина. Должность министра транспорта РФ может занять руководитель «Аэрофлота» Виталий Савельев. Прежде возглавлявший Минтранс России Евгений Дитрих ранее был освобожден от этой должности указом президента РФ.

На смену Дмитрию Кобылкину, освобожденному от должности главы Минприроды, предложен руководитель Минвостокразвития Александр Козлов. Руководителем же Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики премьер предложил назначить главу Фонда развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

«Все они имеют большой опыт эффективного решения задач в различных отраслях, хорошо зарекомендовали себя на предыдущих местах работы, – констатировал М. Мишустин. – Рассчитываю, что после рассмотрения депутаты поддержат эти кандидатуры».


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: правительство РФ Госдума РФ Михаил Мишустин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!