Экономика

Фёдоров: по Конституции Лукашенко может купить недра в РФ, но на общих основаниях

Фёдоров: по Конституции Лукашенко может купить недра в РФ, но на общих основаниях

Фото: rusdialog.ru


Телефонный звонок лидера Белоруссии Александра Лукашенко президенту России Владимиру Путину касательно покупки нефтяного месторождения прокомментировал координатор Национально-освободительного движения (НОД), депутат Госдумы Евгений Фёдоров, назвав вероятные причины разговора.


"Я вообще не понимаю, почему этот вопрос Лукашенко обсуждает с Путиным. Лукашенко этот вопрос должен обсуждать с банками, с инвесторами, подавать заявку на конкурс. Нет заявки на конкурс по поводу месторождения, хоть нефти,хоть газа. Он хочет оговорку, что Лукашенко без конкурса? Такой оговорки не будет - то есть, на общих основаниях", - прокомментировал Евгений Фёдоров разговор двух лидеров, зная любовь главы Белоруссии к скидкам и бонусам со стороны России.


Евгений Фёдоров отвечает на вопросы газеты "Национальный курс"


Координатор НОД пояснил особенности лицензирования и разработки месторождений в России: "Недавно, министерство природных ресурсов России (Минприроды) провели ревизию разведанных полей, в том числе и нефтеносных полей. Соответственно, будут выставляться на конкурс вот эти месторождения. Кто заплатит деньги, тот их и получит. Понятно, что заплатят американские компании и офшорные компании. Ну, в их числе может оказаться Лукашенко. У Путина нет права отменять Конституцию (положение о частной собственности на недра - прим. ред.), о допуске любого с деньгами (применение антимонопольного законодательства - прим. ред.) до покупки этих недр и природных ресурсов".


Но применительно к Белоруссии, депутат предположил, что тема покупки месторождения могла быть просто легендой для прикрытия других вопросов, которые не должны предаваться огласке на текущем этапе: "Я думаю, что они разговаривали о чём-то другом, а это легенда. Белорусский олигарх Гуцериев сколько уже месторождений покупал. Кто вам мешает, чем вы хуже Гуцериева? Назначайте других олигархов, пусть они участвуют в конкурсах, тендерах, покупают месторождения".


Евгений Фёдоров призвал учитывать также и индивидуальные особенности характера белорусского лидера, которые заключаются в том, что Лукашенко нервно реагирует на внешние угрозы.


"Как только ему угрожает внешняя угроза, он сразу Путину звонит (прибегает под защиту России - прим. ред.). А как только угроза исчезает, то и Лукашенко сразу Путина "посылает", - с сожалением признал координатор НОД, ссылаясь на многочисленные подтверждения такого поведения президента Белоруссии в прошлом.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Александр Лукашенко Евгений Фёдоров

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально