Экономика

Космические программы затягивает правительство. Рогозин ответил на замечание Путина

Космические программы затягивает правительство. Рогозин ответил на замечание Путина

Фото: Яндекс.Новости


Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин после прозвучавшей из уст Владимира Путина критики в адрес "Роскосмоса" заявил, что с утверждением программ развития космоса тянет правительство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ответ главы Роскосмоса в сети Twitter.


В ходе сегодняшнего совещания по финансированию и развитию космической отрасли Президент России потребовал доложить, почему до сих пор не утверждены программы разработки сверхтяжелой ракеты, проекта "Сфера" и развития ГЛОНАССа.

"Проекты программ создания ракетно-космического комплекса сверхтяжелого класса и многоспутниковой орбитальной группировки "Сфера" были внесены в правительство РФ в установленные сроки - в августе сего года", - написал Рогозин на своей страничке в сети Twitter.


При этом глава "Роскосмоса" выразил надежду, что "после сегодняшнего совещания … объемы их финансирования будут согласованы, а сами программы – приняты".


"Благодарен президенту за поддержку развития научного космоса. Это важный итог сегодняшнего совещания у В.В. Путина", - написал Рогозин.


В августе 2020 года Рогозин в интервью РИА Новости рассказывал, что до конца года на утверждение правительства будет внесена Единая госпрограмма космической деятельности России.
В нее, по его словам, должны войти программы по "сверхтяжу", группировке "Сфера", развитию навигационной группировки ГЛОНАСС, разделы, связанные с созданием наземной космической инфраструктуры на космодроме Восточный, а также инвестиционные проекты.


Претензии к главе Роскосмоса, а этот пост с мая 2018 года занимает Дмитрий Рогозин, периодически сотрясают информационное пространство. Так, в прошлом году Рогозину пришлось объяснять почему его зарплата превышает зарплату главы американского агентства НАСА, и составляет более 460 тысяч долларов США в год. Также, критика высказывалась из уст самого Президента России, который потребовал прекратить воровство при строительстве космодрома "Восточный". По словам пресс-секретаря президента РФ, Дмитрия Пескова, там похитили 11 млрд рублей, а вернуть удалось только 3,5 млрд. Остальные же средства пропали бесследно.

Смотри также: ручное управление Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Роскосмос

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!