Экономика

Россия предложит странам ЕАЭС план стратегического развития

Россия предложит странам ЕАЭС план стратегического развития

Фото: трансляция выступления Михаила Мишустина в сети ВК


Проект стратегии развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет вынесен на рассмотрение президентов, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во вторник на заседании дискуссионного клуба "Валдай". Об этом сообщает ТАСС.


"ЕАЭС помог странам осознать стратегии развития, объединить их в стратегию развития ЕАЭС. Проект этой стратегии сегодня у нас готов, мы его жарко обсуждали несколько месяцев, будем выносить его на высший совет, чтобы президенты одобрили", - сказал председатель правительства.


По мнению главы кабинета министров, пандемия коронавируса "сплотила страны" союза.


Он напомнил, что главными в ЕАЭС являются четыре свободы - движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. "Цифровая платформа ЕАЭС - над ней работает Евразийский банк развития - должна дать такую свободу", - уверен Мишустин. В качестве примера он привел разработку мобильного приложения для свободного движения рабочей силы, чтобы любой житель союза мог свободно трудоустроиться.


По оценке премьер-министра, участники ЕАЭС выигрывают от кооперации. "У Киргизии, у Армении был значительный рост ВВП после вступления в ЕАЭС", - отметил Мишустин.


В Евразийский экономический союз (ЕАЭС) входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: План Путина ЕАЭС

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально