Экономика

Фёдоров оценил возможности краха доллара США в интервью Национальному курсу

Фёдоров оценил возможности краха доллара США в интервью Национальному курсу

Фото: трансляция интервью Евгения Фёдорова газете "Национальный курс" на Youtube


В своём пятничном интервью в прямом эфире на канале газеты "Национальный курс" депутат Госдумы, координатор НОД, Евгений Фёдоров прокомментировал недавнее высказывание академика РАН, министра интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии Сергея Глазьева о грядущем, по его мнению, крахе доллара из-за отказа других государств использовать его в международных расчётах, и внутреннего политического кризиса в США по результатам выборов 3 ноября.


Судьба доллара, как инструмента политического давления и выкачивания дани


Говоря о теоретической части вопроса доллара, Евгений Фёдоров в своём интервью задался первым вопросом, является ли доллар экономической валютой или политической?


Очевидно, что доллар это политическая ценная бумага "втюхивания", уверен Фёдоров. "Германская рейхсмарка, выпущенная Гитлером на оккупированной территории СССР, плохая, необеспеченная золотыми ресурсами, просто печаталась в германской типографии и выдавалась оккупированному населению на реальные товары, потому что товары не всегда получалось забрать, проще купить - то есть в ней не было вообще никакого экономического смысла. Также и в долларе - мировая валюта, обеспеченная 800 военными базами США, ни у кого столько нет, 26 авианосцами, геополитическим доминированием, военным бюджетом, составляющим половиной военного бюджета всего мира. Таким образом, попробуй доллар не взять!", - восклицает депутат.


"Доллар - валюта пистолета", так определил качество доллара политик - силу доллара определяет сила государства США.


Второй вопрос, которым озадачился депутат, размышляя о возможной судьбе доллара - после выборов США окрепнет или ослабнет?


Очевидно, что вновь избранный президент США укрепит государственный статус США на следующие 4 года. Политический кризис, который разразился в США перед выборами, депутат определил, как действия олигархии США, которая реализует свою власть через спектакль перед народом под названием "выборы и партия", финансируя обе партии (и демократов и республиканцев - прим. ред.).


"После выборов всё успокоится. Будут дальше ругаться - это нормально, как подготовка к следующему спектаклю. А государственная машина подчиняется президенту и олигархам, которые за всем этим надзирают", - пояснил Евгений Фёдоров. " А потому, ничего страшного с долларом не произойдёт".


Депутат, вместе с тем,отметил, что доллар в последнее время переоценён, как экономическая валюта "наверное раз в сто".


А как военно-политическая валюта, доллар - это форма легализации бандитской власти, сказал Фёдоров, приведя пример "о продаже предпринимателям кирпича за десять тысяч долларов в России в 1990-е годы".


Доллар - инструмент выкачивания дани, также уточнил депутат.


Поэтому Фёдоров выразил уверенность в третьем тезисе о долларе, что доллар не может ослабнуть, он может только рухнуть вместе с американской империей. Но уточнил при этом, что это политический вопрос, и империя рассыплется вместе со своей армией, как это было во времена развала СССР: "авианосцы тонут у причала, потому что экипажи убегают спасаться, или ржавеют, как наши лодки в наших базах после 1991 года. И это всё будет одновременно. И в этом случае, просто вы утром проснётесь, и узнаете, что нет ни Америки, ни доллара. А если у вас есть доллары, то узнаете, что это теперь пустая бумага наподобие советских денег".



Искусственный крах доллара, как вариант собственного дефолта США


Главный редактор газеты "Национальный курс" Денис Ганич, в этой связи напомнил, что существует также информация о плане сознательного отказа властей США от доллара вследствие огромного государственного долга США, и переход на другой тип валюты, возможно электронной или криптовалюты.


Евгений Фёдоров допустил теоретический вариант развития такого сценария, который он назвал "собственным дефолтом государства США".

" Каждый имеет право на личный дефолт! И Трамп в своей бизнес карьере пережил четыре дефолта - в этом он дока", - признал депутат.

Сопутствующими факторами дефолта Фёдоров назвал - победу США в мире (Над Китаем, Россией и мировым НОДом) - "в этом случае вы на коне, и можете списать всё, что захотите", - подчеркнул политик, дополнив, что это будет "огромным ударом по собственной государственности, и конфликтом со всем миром - поэтому такой сценарий возможен только, когда они настолько сильны в мире, что безболезненно могут это себе позволить".

Смотри также: Дедолларизация и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: ФРС США Дедолларизация

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!