Экономика

Счётная палата: бюджет нацпроектов на 1 октября освоен в среднем на 55%

Счётная палата: бюджет нацпроектов на 1 октября освоен в среднем на 55%

Фото: Twitter.com


Расходы федерального бюджета РФ на реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в январе-сентябре 2020 года исполнены на 55%, что составляет 1,2 трлн руб. из установленных уточненной бюджетной росписью ассигнований в размере 2,19 трлн рублей. Об этом свидетельствуют оперативные данные Счетной палаты, имеющиеся в распоряжении портала "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого выступает ТАСС.

По предварительным данным, исполнение расходов на 1 октября по девяти нацпроектам превысило 50%. Лидерами являются нацпроекты "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Здравоохранение" - расходы по этим направлениям составляют 69,2% и 68,8% соответственно. В пятерку самих эффективных по исполнению расходов также входит "Жилье и городская среда" (65,3%), "Культура" (58,9%), "Наука" (57,9%).

Самые низкие показатели - у нацпроектов "Цифровая экономика" (20,6%), "Экология" (42,2%), "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (45,5%), "Международная кооперация и экспорт" (49,6%).

В национальном проекте "Малое и среднее предпринимательство" самым исполняемым стал федеральный проект "Популяризация предпринимательства" (84,7%), в "Здравоохранении" - проект по развитию эксперта медицинских услуг (100%). В нацпроекте "Жилье и городская среда" наилучшее исполнение по федеральному проекту "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" (100%). В "Культуре" самый исполняемый проект по созданию условий для реализации творческого потенциала нации (70,9%), в "Науке" - по развитию научной и научно-производственной кооперации (78,2%).

В нацпроекте "Демография" наилучшие показатели по формированию системы мотивации граждан к здоровому образу жизни (исполнение – 95,1%). В комплексном плане – у проекта "Коммуникации между центрами экономического роста" (65,1%), наихудшие – у проектов "Европа-Западный Китай" (5,6%) и "Железнодорожный транспорт и транзит" (14,9%).

В нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги" самое высокое исполнение у "Автомобильных дорог Минобороны" (75%), самое низкое – у "Общесистемных мер развития дорожного хозяйства" (23,2%).

В проекте "Цифровая экономика" в целом исполнение низкое – у всех направлений исполнение бюджета составляет не более 23%.

В нацпроекте "Образование" самые хорошие показатели у федерального проекта "Поддержка семей, имеющих детей" (94,6%) и "Молодые профессионалы" (89,9%), самые плохие – у проектов "Новые возможности для каждого" (0,8%) и "Социальные лифты для каждого" (19%).

В национальном проекте "Международная кооперация и экспорт" наилучшее значение у проекта "Экспорт продукции АПК" (62,1%), наихудшее – у "Системных мер развития международной кооперации и экспорта" (14,2%).

В нацпроекте "Экология" самое высокое исполнение бюджета у федерального проекта по сохранению лесов (89%), самое низкое – по комплексной системе обращения с твердыми коммунальными отходами (22,1%). В проекте "Производительность труда и поддержка занятости" - наилучшие показатели у мер адресной поддержки повышения производительности труда на предприятиях (60,4%).


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: План Путина Нацпроекты Объем финансирования нацпроектов

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!