Экономика

В Сибири зафиксированы нарушения при реализации нацпроектов на 18 млрд рублей

В Сибири зафиксированы нарушения при реализации нацпроектов на 18 млрд рублей

Фото: news.myseldon.com


При выполнении национальных проектов правоохранительные и контрольно-надзорные органы Сибирского федерального округа смогли предотвратить ущерб от нарушений в ходе выполнения национальных проектов на сумму 13,8 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.


"Активными действиями правоохранительных и контрольно-надзорных органов предотвращен ущерб в сумме 13,8 миллиардов рублей (в 2020 году - прим. ред.)", - сообщил секретарь Совбеза, выступая в понедельник в Новосибирске на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Сибирского федерального округа. Одной из главных тем совещания стали меры по борьбе с правонарушениями при выполнении шести национальных проектов в СФО.

Шесть национальных проектов: "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Экология", "Здравоохранение", "Образование", "Демография", "Жилье и городская среда".

По его словам, отмечаются факты правонарушений при выполнении нацпроектов. "Так, в текущем году в округе выявлено более 3 тыс. нарушений, связанных с выполнением национальных проектов. К дисциплинарной и административной ответственности уже привлечено 745 виновных лиц", - сказал Патрушев.

Лидируют по числу преступлений при выполнении национальных проектов, по словам секретаря Совбеза, республика Хакасия, Кемеровская и Томская области.

"Наибольшее число преступлений совершено в Республике Хакасия, Кемеровской и Томской областях", - указал он.

Патрушев отметил, что в СФО выявили 29 преступлений при выполнении нацпроектов, в том числе шесть связанных с коррупцией.

Выполнение нацпроектов в этом году осложнилось на фоне ситуации с коронавирусной инфекцией, отметил секретарь Совбеза. Поэтому важно на всех уровнях власти повысить координацию и эффективность работы по реализации национальных проектов, добиться достижения целевых показателей, добавил он.

Национальные проекты реализуются с 2019 года, летом 2020 года их продлили до 2030 года. Паспорт каждого национального проекта учитывает конкретные действия и сроки, вплоть до строительства или ремонта отдельного объекта; у каждого национального проекта есть также свой руководитель и куратор. Сейчас паспорта и параметры национальных проектов пересматриваются. Количество проектов при этом должно вырасти до четырнадцати. Новым должен стать проект по внутреннему туризму.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: мониторинг исполнения нацпроектов

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!