Экономика

В Госдуме отвергли либерально-рыночную идею Кудрина по ускоренной приватизации

В Госдуме отвергли либерально-рыночную идею Кудрина по ускоренной приватизации

Фото: rus.azattyk.org


Предложение Алексея Кудрина пополнить федеральный бюджет за счёт ускоренной и масштабной приватизации госкорпораций раскритиковали в Госдуме, сообщает "Газета.Ru".


«Я против того, чтобы сейчас взять и получить путем приватизации разовые деньги. Нужно компромиссное решение – использовать и частный, и государственный сектор. Предложение Кудрина – это не выход», — сказал «Газете.Ru» первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов, комментируя предложение главы Счетной палаты Алексея Кудрина.

Он добавил, что приватизация возможна в качестве «разовой акции», на длительный эффект от этой меры рассчитывать не стоит.

«Как разовая акция – возможно, но в длительной перспективе говорить о том, что это принесет постоянные доходы – намного большие, чем сейчас государству приносят корпорации, – я в это не верю. Ведь в теории не так уж и важно, кто собственник. Главное, чтобы он эффективно управлял и платил налоги «в белую». Для России эти механизмы не очень хорошо работают», — заключил Катасонов.

21 сентября глава Счётной палаты Алексей Кудрин раскритиковал увеличение налогов сырьевому офшорному олигархическому бизнесу на заседании комитета по бюджету и налогам в Госдуме. Он заявил, что если государство хочет пополнить свой бюджет, то для этого вовсе не нужно повышать налоги частному бизнесу, а для этого в свободной рыночной экономике есть механизм приватизации, который позволит получать от приватизации до 300 млрд рублей ежегодно в течение 5-6 лет.


Смотри также: пятая колонна и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: олигархи Алексей Кудрин

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально