Экономика

Налоговики России расширяют географию мониторинга счетов россиян в офшорах

Налоговики России расширяют географию мониторинга счетов россиян в офшорах

Фото: voenpro.ru


Налоговики России планирует в текущем году начать обмен финансовой информацией по гражданам России с такими странами, как Багамы, Гонконг, Турция, Бахрейн, Кувейт и еще ряд территорий, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы ФНС Дмитрий Вольвач в ходе конференции "Налоги-2020: стратегии, которые работают".

"Мы ожидаем, что в этом году к тем странам, которые с нами обмениваются информацией, еще присоединятся Багамы, Гонконг, Турция, Бахрейн, Кувейт, еще пара коронных территорий", - сообщил представитель Федеральной налоговой службы (ФНС).


Вольвач отметил, что в прошлом году на 22% по сравнению с 2018 годом выросло количество стран, предоставивших финансовую информацию России. Кроме того, на 18% в 2019 году увеличилось количество счетов, которые были предоставлены России.


По словам замглавы ФНС, в этом году сроки обмена финансовой информацией были перенесены до декабря в связи с пандемией, но при этом ряд стран уже предоставили России информацию за 2019 год.

Всего в ежегодно обновляемом перечне в прошлом году было более 80 юрисдикций.

ФНС России, являясь участником Многостороннего соглашения компетентных органов по автоматическому обмену финансовой информацией, осуществляет автоматический обмен информацией о счетах нерезидентов на "принципах взаимности".


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: План Путина ФНС

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально