Экономика

Госдума поручила Правительству уйти от понятия Средняя зарплата по стране

Госдума поручила Правительству уйти от понятия Средняя зарплата по стране

Фото: трансляция заседания ГД РФ на канале Дума ТВ

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал премьер-министра Михаила Мишустина уйти в отчётах правительства от понятия средней зарплаты из-за жалоб избирателей. Трансляция отчёта правительства в Госдуме транслировалась каналом Дума ТВ.


В конце июля кабинет министров во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным отчитывался перед депутатами Госдумы о проделанной работе. Процедура регулярных отчётов правительства в Госдуме прописана в Конституции России.


В ходе доклада Михаил Мишустин определил среднюю зарплату учителей по стране в сумме 40.1 тысяч рублей, на что отреагировал председатель Госдумы Вячеслав Володин, сказав, о средней зарплате в 40 тысяч рублей, что "её нет".


"Средняя зарплата в большинстве регионов составляет порядка 28 тысяч. Если учитель начинающий, он может получать и 18 тысяч. По этой причине, когда звучит цифра «40 тысяч», нам сразу наши избиратели, с которыми мы постоянно в контакте, говорят, где вы нашли такую заработную плату", - воскликнул председатель Госдумы.


Вячеслав Володин призвал федеральную исполнительную власть в лице Мишустина и министров профильных министерств учесть этот вопрос на будущее, и уйти от понятия "средняя зарплата", как средняя температура по больнице.


"В больнице есть и морг, а есть там, где горячо. А нам нужно не допустить морга", - подчеркнул председатель Госдумы.


Федеральная законотворческая власть в лице Госдумы взяла данный вопрос на контроль, и в течении последующей работы правительства станет понятным, приняли ли к исполнению данную рекомендацию чиновники федеральных ведомств.



Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: План Путина правительство РФ Нацпроекты Госдума РФ Михаил Мишустин

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально