Экономика

Социальная поддержка - акцент бюджета РФ на ближайшие 3 года

Социальная поддержка - акцент бюджета РФ на ближайшие 3 года

Фото: сайт правительства government.ru


Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что выполнение всех социальных обязательств перед гражданами продолжит быть приоритетным в проекте нового бюджета на ближайшие три года, сообщает агентство РБК со ссылкой на сайт правительства РФ.

Сегодня Михаил Мишустин провёл сегодня совещание по основным параметрам федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Главную цель проекта бюджета на ближайшие три года он определил, как максимально социально-ориентированный комплекс мероприятий.


Бюджетный пакет будет направлен в Госдуму до 1 октября. Помимо самого проекта федерального бюджета в него в том числе входит прогноз социально-экономического развития России и основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.


Мишустин на заседании правительства, говоря об исполнении федерального бюджета за первое полугодие текущего года, отметил, что все социальные обязательства выполнены в полном объеме. Благодаря оперативно принятым мерам по борьбе с коронавирусом удалось обеспечить сбалансированность бюджета в период пандемии, добавил он.

Премьер ранее распорядился выделить 34,3 млрд руб. для выплат ежемесячных пособий на детей от трех до семи лет из семей с низким доходом. Правительство также направит почти 2,3 млрд руб. для решения жилищного вопроса сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: правительство РФ Нацпроекты Михаил Мишустин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!