Экономика

Мишустин хочет видеть единый план нацпроектов-2030 к 1 сентября

Мишустин хочет видеть единый план нацпроектов-2030 к 1 сентября

Фото: сеть yandex.ru


Перечень мероприятий единого плана достижения национальных целей развития до 2030 года нужно проработать к 1 сентября. Этого потребовал премьер-министр Михаил Мишустин в понедельник на совещании со своими заместителями, сообщает ТАСС.


"До 1 сентября необходимо проработать структуру единого плана и перечень мероприятий, направленных на достижение национальных целей", - поручил глава кабмина. "Единый план по достижению национальных целей развития на период до 2030 года должен быть наполнен конкретными мероприятиями с понятными результатами и четкими сроками их достижения, - добавил он. - Прошу всех вас, моих заместителей, держать эту работу на личном контроле".

Мишустин поручил вице-премьеру Дмитрию Григоренко оперативно создать эффективную систему мониторинга достижения показателей национальных целей на базе Аналитического центра при правительстве РФ.

Премьер напомнил, что национальные цели развития страны до 2030 года определил президент РФ Владимир Путин. "Это направление находится у нас на особом контроле. Сегодня обсудим, как идет подготовка единого плана, а также изменений, которые нужно внести в национальные проекты и государственные программы, чтобы они соответствовали целям, поставленным главой государства, - подчеркнул Мишустин. - Все это надо сделать в сжатые сроки".

На Заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам России в 2018 году В. В. Путин заявил: «В предстоящие годы, как известно, мы должны совершить настоящий прорыв в экономике, инфраструктуре, технологиях, науке и социальной сфере. Прежде всего, чтобы обеспечить благополучие и новое качество жизни граждан России, широкие возможности для самореализации каждого человека, в целом укрепить конкурентоспособность страны, добиться лидерства в тех сферах, которые, безусловно, определят будущее и России, и всего мира. Это, без всякого преувеличения, исторические задачи. В майском указе Правительству поручено сформировать детальный план такого прорыва, решительного продвижения вперёд по каждому направлению. В достаточно сжатые сроки проведена большая, серьёзная работа, подготовлены национальные проекты, в которых обозначены целевые показатели и практические механизмы их достижения, объёмы финансирования».

Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин мониторинг исполнения нацпроектов Михаил Мишустин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!