Экономика

Первые итоги поездки Мишустина по Дальнему Востоку

Первые итоги поездки Мишустина по Дальнему Востоку

Фото: regcomment.ru

Рабочая поездка премьер-министра Михаила Мишустина по регионам Дальнего Востока показала серьёзность намерений Правительства России преобразовать жизнь в отдалённом регионе России в кратчайшие сроки.


Сегодня закончился ознакомительный тур премьер-министра России Михаила Мишустина по Дальневосточному региону, что даёт возможность оценить первые результаты этой поездки.


В течение поездки премьер посетил наиболее проблемные территории Дальнего Востока, а вопросы, стоявшие перед высокой делегацией решались на удивление быстро. Например, вопрос снабжения свежими овощами чукотский город Анадырь стоит очень остро на протяжении десятилетий. Это сказывается на ценах на свежие продукты питания. Узнав о наиболее эффективном пути решения этого вопроса - создании тепличного хозяйства - распорядился в кратчайшие сроки выделить субсидии на строительство теплиц.

В Петропавловске-Камчатском он указал на острую проблему недостроя новой больницы, которая строится с 2011 года, и взял достройку и ввод объекта в эксплуатацию под личный контроль.


В Магадане недострой рыбного терминала, который начали строить ещё в 2016 году, мешает решить проблему местных рыболовецких предприятий. которые из-за отсутствия рыболовецкой инфраструктуры вынужденно отправляют траулеры с рыбой во Владивосток для заморозки и хранения. Достройка рыбного терминала решит эту проблему и создаст сотни новых рабочих мест в Магадане, население которого на сегодня составляет около 90 тысяч человек. Достройку премьер также взял под личный контроль.


На Камчатке Михаил Мишустин лично проверил как камчатские верфи осуществили импортозамещение в части строительства рыболовецких судов, поскольку до этого заказы на постройку рыболовецких шхун и траулеров рыбаки размещали исключительно на иностранных верфях. Сегодня верфи загружены отечественными заказами на постройку судов.


В Амурской области премьер заложил строительство Амурского газохимического комбината, который будет вводиться в эксплуатацию в 2024 году. Дело строительства сдвинулось с мёртвой точки после принятия законопроекта о возврате акциза на перерабатываемый этан и сжиженный углеводородный газ (СУГ). С вводом в эксплуатацию предприятия бюджет Амурской области увеличит свою доходную часть в 2.5 раза.


Это только первые наглядные наблюдение результатов поездки. А их намного больше. Премьер выразил готовность и далее уделять большое значение развитию Дальнего Востока. Дальневосточный тур Михаила Мишустина показал его, как эффективного чиновника и управленца, который системно подходит к решению региональных вопросов. Есть надежда, что заданный созидательный темп премьер-министр будет держать и далее.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Нацпроекты Михаил Мишустин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!