Экономика

После понижения ключевой ставки на 0.25% пунктов Набиуллина обещает снижать её дальше

После понижения ключевой ставки на 0.25% пунктов Набиуллина обещает снижать её дальше

Фото: Сергей Бобылёв / ТАСС


Глава Центробанка России допустила высокую вероятность дальнейшего снижение ключевой ставки ЦБ РФ после сегодняшнего понижения, сообщает ТАСС.

Выступая на пресс-конференции в Москве глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила о возможности дальнейшего снижения ключевой ставки после сегодняшнего понижения на 0.25% годовых: "Есть относительно высокая вероятность снижения ставки на следующем заседании, но она не гарантированная. Может ли быть еще снижение ставки - это зависит от того, как мы будем оценивать экономическую ситуацию, какие данные будут поступать, что будет происходить с инфляцией, и не только с текущей инфляцией, а прежде всего, как мы будем уточнять свой прогноз инфляции и по экономическому росту".

Глава ЦБ напомнила, что при принятии решения об изменении ключевой ставки руководство банка учитывает не только текущую экономическую ситуацию, но также и прогноз по будущей динамике инфляции и экономического роста в России.

На сегодняшнем заседании директоров Банка России было принято решение о снижении ключевой ставки на 0.25% пункта, до 6% годовых.

В своём послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил: «Сейчас у нас есть возможность, не разгоняя инфляцию, сохраняя очень аккуратный, ответственный подход, постепенно снижать процентные ставки, повышать доступность кредита. Рассчитываю здесь на поддержку со стороны Банка России, что, принимая свои решения, реализуя меры денежно-кредитной политики, развивая финансовые рынки, он будет работать в контакте с Правительством в интересах общей цели – создания условий для повышения темпов экономического роста».

Смотри также: Центробанк России/articles/spravka/2020

Тэги: ЦБ РФ Ключевая ставка ЦБ Набиуллина инфляция

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально