Экономика

339 объектов водоснабжения  построено в РФ по проекту "Чистая вода"

339 объектов водоснабжения построено в РФ по проекту "Чистая вода"


Фото:p.tver.ru


На территории Российской Федерации с начала реализации федерального проекта "Чистая вода" провели строительство и модернизацию 339 объектов водоснабжения. Об этом сообщает 6 мая tass.ru.

В проектной дирекции Министерства строительства России сообщили, что в первом квартале 2022 года завершено строительство 8 объектов водоснабжения, что позволило обеспечить качественной питьевой водой более 60 тысяч человек. Это построенные объекты в Амурской, Вологодской, Кемеровской областях, Кабардино-Балкарской Республике, Новгородской и Смоленской областях, а также в Забайкальском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

А "всего с начала реализации федерального проекта "Чистая вода" в 2019 году было построено и модернизировано 439 объектов водоснабжения", - говорится в сообщении. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 374 объекта.

По словам министра строительства и ЖКХ России Ирека Файзуллина,"по данным Роспотребнадзора по итогам 1-го квартала 2022 года доля жителей РФ, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составила 87,4%, это опережает целевые показатели и наглядно демонстрирует положительную динамику нашей работы".

В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" федеральный проект "Чистая вода" ставит задачу обеспечение качественной питьевой водой граждан РФ. Цель проекта - к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 88,8% населения страны. В городах этот показатель должен достичь отметки 97,2%. Куратор проекта - ФАУ "Проектная дирекция Минстроя России".


Ранее Генпрокурор РФ Игорь Краснов заявил о росте числа нарушений при реализации нацпроектов.


Смотри также: План Путина и все о нацпроектах на портале "Будущее России. Национальные проекты" Также наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Нацпроект "Жилье и городская среда" Проект "Чистая вода"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!