Экономика

Россия увеличила производство ягодной продукции на 35%

Россия увеличила производство ягодной продукции на 35%

Фото: fingazeta.ru


Производство ягодной продукции в России увеличилось на 35%, сообщает пресс-служба министерства Сельского хозяйства на сайте ведомства.

"По оперативным данным региональных органов управления АПК, по состоянию на 4 августа 2020 года в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, производство ягодных культур составило 10,8 тыс. тонн, что на 35% больше, чем за аналогичный период 2019 года (8 тыс. тонн). Основными видами выращиваемых в стране ягод являются земляника садовая, смородина, малина, крыжовник, облепиха, голубика и жимолость", - отмечается в пресс релизе от 7 августа текущего года.
Ведомство отметило наиболее отличившиеся в выращивании ягодных культур регионы - это хозяйства Кабардино-Балкарской Республики, Алтайского края, Орловской, Московской и Липецкой области и Краснодарского края.

Ведомство отметило в своём отчёте помощь и эффективность государственной поддержки отрасли: "Увеличению показателей способствуют меры государственной поддержки, оказываемые в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства. Благодаря этой работе отмечается стабильный рост объемов производства ягодных культур для внутреннего потребления".

В своём интервью ТАСС от 6 июля, министр Сельского хозяйства Дмитрий Патрушев отметил: "Мне кажется, Россия имеет все возможности забыть о слове "дефицит" в отношении продуктов питания. У нас на протяжении последних лет производство продукции АПК демонстрирует рост. Российское сельское хозяйство находится на высоком уровне развития. А сама парадигма нашей отрасли сменилась с импортозамещающей на экспортно ориентированную".


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Минсельхоз России

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально