Экономика

Airway: Россия приступает к импортозамещению в гражданской авиации

Airway: Россия приступает к импортозамещению в гражданской авиации

Фото: салон Ил-96-400, сайт drive2.com


Россия начала предпринимать максимум усилий для того, чтобы ликвидировать свою зависимость от западной авиастроительной продукции, сообщает РИА ФАН, освещая статью в англоязычном СМИ Airway.


Крупнейший авиаперевозчик России, компания Аэрофлот сегодня, кажется, что эксплуатирует всего 49 отечественных самолётов "Сухой суперджет-100". Однако, в соответствии с долгосрочными планами Аэрофлота, уже к 2026 году компания получит в эксплуатацию ещё 200 новых среднемагистральных отечественных самолётов, типа "Сухой суперджет-100".

"Для достижения этой цифры российская компания получит еще около 100 лайнеров SSJ100 и надеется ввести в эксплуатацию новый самолет МС-21-300 уже в 2021 году. Реактивный лайнер в настоящее время является самой амбициозной программой коммерческих самолетов в стране и будет способен перевозить от 163 до 211 пассажиров", – сообщается в материале Airway.

Что касается дальнемагистральной авиации, то здесь дело движется также в направлении импортозамещения, указывает Airway. К производству готовится модернизированная версия легендарного и самого надёжного широкофюзеляжного пассажирского лайнера Ил-96-400. Первый борт совершит свой первый полёт уже в 2021 году.


Таким образом, уже в ближайшие годы Россия начнёт практически замещать иностранные авиалайнеры в лётном парке своих авиакомпаний на новые, произведённые на российских предприятиях, резюмирует издание Airway.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: импортозамещение Гражданская авиация

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально