Экономика

Кипр не смог отстоять безналоговые интересы офшорных клиентов из РФ

Кипр не смог отстоять безналоговые интересы офшорных клиентов из РФ

Фото: cyprusbutterfly.com.cy


Властям Кипра не удалось добиться освобождения от 15-процентного налога офшорных компаний из России, которые зарегистрированы на острове, сообщает ТАСС со ссылкой на новость в местной кипрской газете Phileleftheros.

Со ссылкой на источники в канцелярии президента Республики Кипр издание сообщило, что Кипр не смог внести принципиальных изменений в содержание нового соглашения с Российской Федерацией об условиях ухода от двойного налогообложения. В президентском дворце дали понять, что островное государство не смогло ни изменить самого решения о дополнительном налогообложении базирующегося на Кипре бизнеса, который представляет российские интересы, ни добиться исключения существенного числа компаний из перечня тех деловых структур, дивиденды и процентные выплаты которым будут облагаться вводимым РФ налогом со ставкой, повышенной до 15%. "Хотя россияне и приняли некоторые исключения, их, тем не менее, считают незначительными, а позитивный эффект от них - небольшим", - говорится в материале газеты.

Как ранее сообщал корреспонденту ТАСС источник в кипрском правительстве, во время состоявшегося 2 июля второго раунда переговоров между финансовыми ведомствами двух стран кипрская сторона настаивала на необходимости "освободить от повышенного налогообложения государственные компании, те предприятия, ценные бумаги которых котируются на бирже, а также юридических лиц, надзор за деятельностью которых ведут инвестиционные группы". Однако, по утверждению собеседника, "российская сторона посчитала, что предложенный круг компаний слишком широк".

Газета полагает, что в создавшейся ситуации "единственное решение, которое остается у кипрского правительства, состоит в том, чтобы принять пересмотренное соглашение" с учетом соответствующих последствий для сферы оказания профессиональных услуг и для российско-кипрских экономических отношений.


Таким образом, исполнительные органы власти чётко придерживаются поручения Президента России по поводу увеличения налогообложения российских компаний, которые управляются через кипрские холдинги, включая и компании с государственным участием.


Смотри также: ручное управление Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Кипр деофшоризация

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!