Экономика

Розничная сеть "Лента" переходит в юрисдикцию России (САР)

Розничная сеть "Лента" переходит в юрисдикцию России (САР)

Фото: шахты.su


Акционеры Lenta Ltd на внеочередном собрании одобрили смену юрисдикции с Кипра на Россию. 92,88% голосов было отдано за инициативу, 7,12% — против, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на данные на сайте компании. Кроме того, акционеры переизбрали совет директоров в прежнем составе.

Собственники розничной сети «Лента» в большинстве своём согласились с тем, что компания сможет зарегистрироваться в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининградской области. Головная компания будет называться Международная компания публичное акционерное общество «Лента» (МКПАО «Лента», Lenta IPJSC). Ранее одобрить перерегистрацию компании рекомендовал акционерам совет директоров. По мнению компании, редомициляция даст акционерам более надежную налоговую структуру, которая снизит налоговые риски в России.

«Лента» — одна из крупнейших розничных сетей России. Она занимает первое место по числу гипермаркетов и четвертую по выручке среди ритейлеров. По данным на конец марта, она управляла 380 магазинами. «Севергрупп» Алексея Мордашова владеет 77,99% акций «Ленты».

Лента пополнит список компаний ранее также перешедших под юрисдикцию российских САР. Это компании Олега Дерипаски "Русал", "Епи+", одного из владельцев ПАО коммерческий банк "Восточный", Finvision Holdings Ltd. Артема Аветисяна, Donalink Ltd. Андрея Мельниченко, владельца доли в АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК).


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: деофшоризация

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!