Экономика

Чужеродность Центробанка к экономике России стала заметна в период пандемии

Чужеродность Центробанка к экономике России стала заметна в период пандемии

Фото: ru.investing.com

Телеграм-канал "Кремлёвский безбашенник" ( @ezBashennik ) отмечает, что первый признак того, что федеральный чиновник впал в немилость - он выпадает из информационного поля. Это правило вполне подходит для нынешней главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной - за последние месяцы пандемии Владимир Путин встречался лично с каждым из ключевых фигур российской высшей власти, но не нашёл времени переговорить с главным банкиром.

К этой ситуации имеются и основания, раскрывает свои выводы эксперты телеграм-канала.

В команде Мишустина-Белоусова - сторонников патернализма и даже в чём-то неокейсианства, Набиуллина с её примитивным монетаризмом явно чужая. Это подтверждает и ситуация с пандемией - оказалось, что кредитно-финансовая система страны, давно уже заточенная Набиуллиной под требования МВФ, живёт отдельно от суверенной российской экономики, публикует свои наблюдения "Кремлёвский безбашенник".


В то время, когда по оценке экспертов ЦБ экономика России во втором квартале рухнула на 10%, банкиры празднуют беспрецедентное увеличение прибыли.

За первое полугодие текущего года прибыль коммерческих банков России составила 630 млрд рублей, превысив показатель "безвирусного" 2019 полугодия на 12.5%.


Смотри также: Центробанк России

Тэги: МВФ Центробанк РФ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!