Экономика

Правительство отчитается перед Госдумой 22 июля по-новому

Правительство отчитается перед Госдумой 22 июля по-новому

Фото: yandex.ru


Конституционная норма будет осуществлена 22 июля в Госдуме, а именно - заслушивание отчёта премьер-министра Мишустина о работе правительства за отчётный период. Рутинный отчёт решил обновить председатель Госдумы Вячеслав Володин - задать вопросы на встрече можно будет и вице-премьерам, и министрам. Об этом сообщает ТАСС.


"Мы планируем не сводить отчет правительства к выступлению и ответам на вопросы только премьер-министра, будет лучше, если депутаты, задавая свои вопросы, смогут получить ответ не только председателя правительства, но и профильных министров, вице-премьеров", - отметил Володин.

По его словам, это не только повысит ответственность членов правительства, но и позволит выйти на более эффективный уровень взаимодействия. Такую задачу перед депутатами и правительством поставили сами граждане, "поддержав поправки в Конституцию, наделяющие дополнительными полномочиями Государственную думу", считает спикер.

"На наш взгляд, после того как были приняты поправки в Конституцию, было бы правильно работу построить на новом уровне. Это другие отношения - с одной стороны, партнерские, с другой стороны, понимая ответственность перед нашими избирателями, мы должны работу так организовать, чтобы была выше ответственность и членов правительства, и депутатов", - отметил Володин. В связи с этим, уверен он, необходимо "построить диалог таким образом, чтобы эта ответственность была не только на председателе правительства, но и на министрах, на вице-премьерах".

Такой формат, по мнению Вячеслава Володина станет новым этапом в реализации изменений, принятых в Конституцию РФ.


Смотри также: изменение Конституции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: правительство РФ изменения в Конституцию РФ Госдума РФ Вячеслав Володин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально