Экономика

Путин уточнил стратегию страны для Совета по стратегическому развитию

Путин уточнил стратегию страны для Совета по стратегическому развитию

Фото: Kremlin.ru


Добиться устойчивого прироста населения, создать условия для самореализации человека, улучшить экологию в стране, решить дорожную и жилищную проблемы - эти стратегические задачи обсудил президент России сегодня на заседании Совета по стратегическому развитию в режиме онлайн конференции, сообщает сайт президента Kremlin.ru

Открывая заседание, Владимир Путин предложил заглянуть в 2024 год и посмотреть как к этому году будут решены стратегические задачи развития страны, которые президент связал в первую очередь с улучшением благосостояния граждан России.

"Нам нужно выйти на устойчивый прирост населения, добиться увеличения продолжительности жизни, конечно, последовательно бороться с тем, что называется малоприятным словом «бедность». Решение здесь очевидно: нам нужны новые рабочие места и благоприятные возможности для людей вести своё дело", - напомнил президент о первой стратегической задаче.

Он упомянул и об усовершенствовании медицинской помощи гражданам, чтобы она стала ещё более доступной для населения, способной реагировать на любые вызовы.

Вторым блоком стратегии Владимир Путин назвал создание возможностей для самореализации людей, талантов подрастающего поколения - совершенствование системы образования и развитие науки.

"Ключевое условие для этого – сделать всё, чтобы каждый молодой человек, независимо от того, где он родился, какой уровень дохода у его семьи, мог получить качественное образование, раскрыть свой дар, заложенные природой таланты", - отметилВладимир Путин.

Третий блок стратегии: экология и комфортная среда проживания: "Здесь важен целый комплекс вопросов, включая прежде всего экологическое благополучие и снижение негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду. У нас есть здесь свои задачи, мы о них говорили, планы выработаны соответствующие. Более того, мы взяли на себя определённые международные обязательства".

И четвёртый блок стратегии Владимир Путин назвал как решение жилищных проблем граждан, так же как укрепление опорной инфраструктуры, в том числе сети автомобильных дорог.

В свою очередь премьер-министр Михаил Мишустин добавил к этому списку стратегий ещё и пятую стратегию - цифровая трансформация. С ней связывают полный переход страны на отечественное программное обеспечение. Для этих целей ранее президент уже анонсировал ряд налоговых послаблений для отечественных информационных компаний.


Совет по стратегическому развитию и национальным проектам является совещательным органом при Президенте, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных со стратегическим развитием Российской Федерации и реализацией национальных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития страны.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Совет по стратегическому развитию

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!