Экономика

Производительность труда в бизнесе повысит вице-премьер Белоусов

Производительность труда в бизнесе повысит вице-премьер Белоусов

Фото: molross.ru


Вице-премьер Андрей Белоусов заявил о вводе в действие в конце года цифровой платформы повышения качества труда на крупных корпорациях страны, сообщает ТАСС.


Заявление было сделано сегодня в ходе заседания Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам: "Очень здесь рассчитываем на взаимодействие с Ростехом, "Росатомом" и РЖД, у нас есть уже такие договоренности. Будем ее реализовывать и исходим из того, что результаты должны быть первые, первый прототип такой системы должен быть сделан к концу текущего года".


На платформу единой сети будут введены различные инструменты по внедрению бережливого производства, по распространению и обучению лучшим практикам повышения производительности, считает Белоусов.


По его оценке, ввод этой системы охватит сразу порядка 10% всех крупных предприятий в стране, а это около 5 тысяч компаний крупного частного бизнеса.


Другое направление в повышении производительности бизнеса, отметил вице-премьер - цифровизация логистики, документооборот бэк-офиса, доступ к рынкам сбыта. Все эти меры обеспечат эффективность производства и возврат с процентами вложенного капитала частных инвесторов и прибыльность бизнеса.


Для развития бизнеса государство планирует реализовать транспортные проекты на общую сумму 9 трлн рублей, то составляет около 8% годового ВВП страны. Задача - создать транспортный каркас страны. Это в первую очередь относится к магистралям БАМ и Транссиб, так как увеличить провозную способность этих ЖД артерий планируется в 1.5 раза, до 180 млн тонн к 2024 году, а в 2025 - 210 млн тонн.

Задача включает также, создание новых автотранспортных коммуникаций с границами соседних государств и подходы к морским портам. Государство стимулирует таким образом развитие как крупного бизнеса в стране, так и малого и среднего.


Послание Президента Федеральному Собранию 2018: В. В. Путин: «Россия должна не только прочно закрепиться в пятёрке крупнейших экономик мира, но и к середине следующего десятилетия увеличить ВВП на душу населения в полтора раза. Это очень сложная задача. Уверен, мы готовы эту задачу решить».


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Россия Андрей Белоусов

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!