Экономика

Германия угрожает принять встречные санкции против США за газ

Германия угрожает принять встречные санкции против США за газ

Фото: diletant-ik.ru


В отношении присутствия американской армии на территории ФРГ и газовых санкций США сегодня накапливается устойчивая негативная реакция властей Германии, сообщает телеканал НТВ.

Так, немецкий министр иностранных дел Хайко Маас заявил, что планы США ввести санкции в отношении «Северного потока — 2» не изменили позицию правительства ФРГ.

С аналогичным заявлением выступил глава комитета парламента по энергетике Клаус Эрнст. Он подчеркнул, что большинство депутатов парламента выступает за завершение проекта, новые ограничительные меры Вашингтона в отношении него — это вмешательство во внутренние дела как Германии, так и всего Евросоюза.

Более того, Клаус Эрнст пошёл дальше, заявив, что Германии пора прекратить кидать в США "ватные шарики", потому что ситуация требует более жёсткого ответа - ответить США установлением импортной пошлины на сжиженный газ из США, а также ввести персональные санкции в отношении особо злостных врагов Германии в американском сенате.

В отношении угрозы Трампа вывести войска США из Германии, Клаус Эрнст отметил, что вооружённые силы США, размещённые в Германии, больше не вносят вклад в безопасность страны.

Ранее президент США заявил, что Берлин тратит слишком мало денег на поддержку НАТО — всего 1% ВВП вместо 2%, оставить это без внимания Вашингтон не может.

"У нас 52 тысячи солдат в Германии. Это огромное количество. Это огромные затраты для Соединенных Штатов. А Германия, как вы знаете, сильно задерживает свои платежи в НАТО, они должны уже миллиарды долларов за несколько лет. Поэтому мы сокращаем численность американского контингента до 25 тысяч военнослужащих. Посмотрим, что это даст. К тому же, послушайте, вот все тут кричат, что Трамп с Россией. А мне интересно, почему Германия платит России миллиарды долларов за энергоресурсы? А США, как принято считать, должны защищать Германию от России. Как это вообще работает? Где логика? Вздор какой-то. Поэтому я решил, что пора действовать", - высказался Дональд Трамп на круглом столе, проходившем в Белом доме, посвящённом теме пенсионеров. Мероприятие транслировалось телекомпаниями США 15 июня.


Смотри также: разрушение однополярного мира и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Германия Северный поток-2

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!