Экономика

Российских олигархов включили в рейтинг богатейших людей Британии

Российских олигархов включили в рейтинг богатейших людей Британии

Фото: volos.mirtesen.ru


Российский миллиардер, Алишер Усманов попал на седьмое место в рейтинге самых богатых резидентов Британии, хотя и не является таковым, сообщает ТАСС со ссылкой на данные газеты "The Sunday Times".

Состояние главы холдинга USM (родительская структура компаний "Металлоинвест", "Мегафон", Mail.ru Group) оценивается в £11,68 млрд (14,14 млрд долларов по курсу на текущий момент), что на £341 млн (412 млн долларов) больше, чем указано в рейтинге 2019 года. Усманов дважды занимал восьмую строчку рейтинга самых богатых олигархов в Великобритании с состоянием £11,339 млрд стерлингов в 2019 году и £10,556 млрд в 2018 году.

А первой британской десятке богачей миллиардер олигарх Усманов в этом году стал единственным выходцем из России. В прошлом году крупнейшими российскими олигархами, попавшими в рейтинг "The Sunday Times" были также миллиардеры Роман Абрамович (12.3 млрд долларов) и Михаил Фридман (12.4 млрд долларов). В этом году они опустились в рейтинге на 11 и 12 строки.


Особенностью рейтинга газеты "The Sunday Times" является то, что в него могут попасть не только резиденты Британии, но и люди, даже имеющие просто недвижимость или счета в банках этой страны, состоящие в браке гражданином Британии, люди, влияющие на политическую жизнь туманного альбиона. Редакция британской газеты объясняет включение в свой рейтинг иностранцев тем, что Лондон является международным финансовым центром.


Как пояснила редакции Нацкурса пресс-служба Алишера Усманова, олигарх "не является налоговым резидентом Британии. У него также нет вида жительства или подданства Соединённого королевства".


Смотри также: институт олигархов России

Тэги: Россия Британия олигархи

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально