Экономика

1.6 млрд рублей резервного фонда направят на социальные нужды россиян

1.6 млрд рублей резервного фонда направят на социальные нужды россиян

Фото: fotokto.ru


Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда более 1,6 млрд рублей на оснащение медицинских, образовательных и спортивных учреждений в регионах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.


"С помощью федерального финансирования в медицинские учреждения будет доставлено 115 автомобилей скорой помощи, а в образовательные организации поступит свыше 6 тыс. комплексов для дезинфекции рук и измерения температуры. Кроме того, детские школы искусств получат около 1,5 тыс. новых музыкальных инструментов, а для спортивных школ будет закуплено более 6 тыс. единиц инвентаря и оборудования. Спортивным учреждениям также передадут 112 комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовки спортсменов", - отметили в кабмине.

В пресс-службе добавили, что вопрос о выделении финансирования на эти цели был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 8 апреля. Как отмечал Мишустин, речь идет об исполнении обязательств по государственным контрактам, которые были заключены в прошлом году.


На заседании Комитета по стратегическому развитию и нацпроектам в 2018 году Владимир Путин заявил: "В предстоящие годы, как известно, мы должны совершить настоящий прорыв в экономике, инфраструктуре, технологиях, науке и социальной сфере. Прежде всего, чтобы обеспечить благополучие и новое качество жизни граждан России, широкие возможности для самореализации каждого человека, в целом укрепить конкурентоспособность страны, добиться лидерства в тех сферах, которые, безусловно, определят будущее и России, и всего мира. Это, без всякого преувеличения, исторические задачи. В майском указе Правительству поручено сформировать детальный план такого прорыва, решительного продвижения вперёд по каждому направлению".


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия мониторинг исполнения нацпроектов Михаил Мишустин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!