Мировые новости

Приток беженцев из Африки в Европу приостановился

Приток беженцев из Африки в Европу приостановился

Фото: a.grumpy.world


Операции со спасанием на водах Средиземноморья приостанавливаются в связи с вирусной пандемией в Европе, в частности прекращает свою работу гуманитарная ассоциация SOS Méditerranée, сообщает портал Euronews.

Французская гуманитарная ассоциация SOS Méditerranée на протяжении последних 4-х лет занималась спасанием беженцев из районов Северной Африки в водах Средиземного моря, но сегодня вынуждена была объявить о прекращении своих операций на море. Причина - вирусная эпидемия.

Общественники ассоциации поясняют своё решение тем, что все страны Южной Европы полностью закрыли свои порты и наотрез отказываются принимать спасённых в Средиземном море, чтобы не усугублять условия карантина на своих территориях.

Обстановка в европейских центрах по приёму беженцев и так была катастрофическая: слишком большое количество людей, отсутствие средств гигиены, а теперь к этому добавилась ещё и эпидемия.

Например, лагерь беженцев в 40 км от Афин в Греции был полностью закрыт на карантин после того, как у одного из африканских мигрантов был обнаружен коронавирус.

Поток беженцев с Африки сегодня потерял массовость именно по причинам пандемии, а гуманитарным организациям, работавшим на этом направлении пока не поставлены новые задачи по сопровождению миграции молодых мусульманских беженцев на их пути в Европу. Как писало в 2017 году информагентство Regnum, в организацию спасения африканских беженцев в виде постройки и аренды спецфлота для перевозки людей инвестировали 500 млн долларов общественные фонды Джорджа Сороса.


Смотри также: конкуренция наций

Тэги: ЕС эпидемия Сорос

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!