Экономика

Минэкономраз объяснил кто войдёт в список системообразующих компаний

Минэкономраз объяснил кто войдёт в список системообразующих компаний

Фото: Максим Решетников, трансляция телеканала РБК


Правительство составляет список системообразующих компаний с использованием фильтра на предмет лоббирования компаний со стороны чиновников, сообщает РБК со ссылкой на слова главы Минэкономразвития Максима Решетникова.


Правительство тщательно отбирает компании в список системообразующих предприятий, чтобы в него попали реально важные для регионов и страны в целом компаний, и при этом чтобы они не лоббировались со стороны чиновников или отдельных органов власти, рассказал телеканалу РБК Максим Решетников.


"Все предприятия, которые включаются в перечень системообразующих, проверяются дополнительно на соответствие критериям", — заявил чиновник экономического ведомства. Он уточнил, что проверки идут по многим направлениям, в том числе со стороны налоговой службы.

Глава Минэкономразвития заверил представителей СМИ, что его ведомство приложит максимальные усилия, чтобы избежать лоббизма со стороны органов власти в отношении "продвижения нужных компаний" в список.


Решетников пояснил, кроме того, что правительство работает сегодня быстрее коммерческих структур, в частности банков, в части выдачи экономическим субъектам зарплатных кредитов: "Давайте правильно формировать ожидания. Действительно, с зарплатными кредитами ситуация развивается, маховик раскручивается, он раскручивается, может быть, не так быстро, как того требует ситуация, но скорость принятия решения, да и скорость реализации, сейчас очень высокая. Все, что необходимо со стороны правительственных структур, делается. У нас немного отстают банки в этом плане, так получилось, что скорость работы правительства и федеральных органов власти выше сейчас, чем коммерческих организаций зачастую".


"Мы понимаем, что не все смогут сохраниться в этих жестких условиях, но наша задача — максимально помочь предпринимателям в этой ситуации", — резюмировал глава Минэкономразвития.

Ранее Максим Решетников, глава Минэкономразвития, заявлял, что правительство выделяет около 2 трлн рублей на поддержку бизнеса в условиях самоизоляции, вызванной пандемией коронавируса в стране.

Смотри также: план Путина

Тэги: Максим Решетников

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!