Экономика

Спасибо кризису за повышение эффективности власти в регионах

Спасибо кризису за повышение эффективности власти в регионах

Фото: 123ru.net

Кризис цены на нефть и пандемия заставили власти решать задачи, которые долгие годы оставались не решёнными, сообщает ТГ канал "Кремлёвский безбашенник" @bezBashennik.

Обозреватель "ЪFM" Дмитрий Дризе дал свою оценку кризисным явлениям в России для Телеграм канала "Кремлёвский безбашенник".

"Сам факт переговоров с Америкой и возобновление контактов с ОПЕК - уже положительная новость с точки зрения возврата какой-то нефтяной стабильности", - отмечает обозреватель.

В то же время Дмитрий Дризе сокрушается, что если нефть всё-таки подорожает - велик риск, что о реформах придётся в очередной раз забыть. И проблемы останутся законсервированными.

Во время кризиса начали решаться застарелые проблемы власти и управления в стране, подчеркивает обозреватель, например, были возвращены дополнительные полномочия регионам, которые в течение многих лет последовательно отбирали.


Это для регионов непривычно, и многие губернаторы не потянут этот ворох задач, и слабые уйдут, прогнозирует Дмитрий Дризе. "И слабых уже снимают", - отмечает он. Теперь в регионах "придётся включать голову", отмечает эксперт, "А там, глядишь, дадут больше полномочий местному самоуправлению - просто выхода нет другого".


Кроме того, власти начали говорить об укрупнении регионов и снижении раздутого аппарата чиновников, включая возможный пересмотр института полпредов, отмечает автор. "Как бы то ни было - мы видим положительное влияние кризиса. Реформы поневоле. Надолго ли?", резюмирует Дмитрий Дризе.

Смотри также: план Путина

Тэги: Россия Кремлёвский безбашенник

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!