Армия и флот


Впервые военные ведомства Росси и Белоруссии подписали на 5 лет программу стратегического взаимодействия

Фото:minsknews.by

Военные ведомства Белоруссии и России впервые подписали на пять лет программу стратегического партнерства. Сообщил об этом журналистам начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны Белоруссии Олег Воинов, пишет ТАСС.


"Мы впервые подписали программу стратегического партнерства между министерствами обороны Республики Беларусь и Российской Федерации на пять лет. Эта программа позволит четко выстраивать перспективу и развивать наше сотрудничество с Российской Федерацией", - приводятся его слова в Telegram-канале пресс-службы Минобороны, после совещания у президента страны.

Воинов добавил, что на данный момент план международного сотрудничества с Российской Федерацией между военными ведомствами включает "более 160 мероприятий, из которых 40% это мероприятия практической направленности".

Также он подчеркнул, что "особенностью плана сотрудничества между нашими ведомствами в этом году является практическая направленность взаимодействия между родами войск и специальными войсками, где четко выделены подразделения сухопутных войск, военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, сил специальных операций и воздушно-десантных войск наших стран".

Глава департамента Минобороны Белоруссии отметил, что "Российская Федерация - стратегический союзник для Республики Беларусь". "Естественно, это касается в полной мере и военной области, поэтому сегодня главе государства было доложено текущее состояние сотрудничества, перспективы его развития, и в целом обстановка, которая складывается в отношении сотрудничества с Российской Федерацией", - констатировал он.

Белорусский президент Александр Лукашенко 10 декабря прошлого года одобрил план обновления и применения региональной группировки войск в рамках Союзного государства Белоруссии и России.

Глава государства Белоруссии напомнил, что существование региональной группировки войск предусмотрено договоренностями в рамках Союзного государства для защиты границ на западном направлении, ее основу составляет белорусская армия. Также Лукашенко пояснил, что в России сформированы силы и средства, которые в случае конфликта выступят на защиту границ Союзного государства.

Также по итогам встречи в Сочи Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились усилить работу по линии силовых ведомств, в том числе Минобороны, также работу экономических ведомств и налоговых служб.


Смотри также:Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: План военного сотрудничества РБ и РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!