Армия и флот

Владимир Путин: у России самые современные силы ядерного сдерживания

Владимир Путин: у России самые современные силы ядерного сдерживания

Фото:infopolk.ru
Глава государства РФ Владимир Путин заявил, что Россия обладает самыми современными силами ядерного сдерживания на планете. Такое заявление он сделал 20 мая на заседании оргкомитета "Победа", сообщает ТАСС.


"Из всех ядерных держав у нас самые современные силы ядерного сдерживания", - заявил глава государства, отметив, что "можно твердо это утверждать".

Владимир Путин напомнил, что в России имеется новый вид стратегического оружия - межконтинентальный гиперзвуковой планирующий блок "Авангард" и добавил, что "у нас появляются новые авиационные комплексы, которым нет аналогов в мире, боевые надводные и подводные корабли, самые современные беспилотные аппараты".

Глава государства отметил, что в России "на национальную оборону в этом году выделяется 3 трлн 116 млрд рублей," что в долларах по курсу составляет около 42 млрд долларов. В то время у США расходы на оборону, по словам Президента, "уже зашкаливают за 770 млрд долларов".

Также Президент отметил, что Россия не идет по пути милитаризации своей экономики, но "зубы выбьет всем, кто попробует у нее что-то откусить".

"Нам удается поддерживать наши вооруженные силы, не милитаризируя бюджет, на должном уровне, мы будем действовать так и дальше», - подчеркнул Путин.

По словам Владимира Путина, все это новое вооружение Россия смогла обеспечить за счет рачительного отношения к средствам, выделенным на оборону, а также за счет развития и сохранения научных школ, подготовки необходимых инженерных кадров, за счет концентрации административных и финансовых ресурсов на самых актуальных и значимых направлениях развития Вооруженных сил Российской Федерации. Президент также отметил способность специалистов четко определить и следовать самым актуальным задачам в области обороны.

Путин также прокомментировал показатели затрат на оборону в процентном отношении к ВВП. У США, по его словам, они составляют 3,3 - 3,4%, у Саудовской Аравии - 8,4%, в Израиле - 5,3 - 5,4%. "У нас, наоборот, понижающийся тренд", - констатировал Путин. По его заключению, в 2021 году, этот показатель сократится с 3,1% до 2,7%, в 2022 году будет 2,6%, а в 2023-м - 2,5%.

"У нас ничего подобного с милитаризацией экономики нет и в помине", - добавил глава РФ.


Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Силы ядерного сдерживания Ручное управление В.В. Путина

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!